Камская новь
  • Рус Тат
  • «Чтобы долго жить, нужно заниматься зарядкой»

    В минувшее воскресенье двое жителей Лаишева отметили 90-летие. Фролова Федора Сергеевича и Егорову Анну Матвеевну от имени главы района Михаила Афанасьева поздравила замглавы Илгизя Тимиршина. Она также передала старейшим жителям района поздравление от Президента России Владимира Путина. Теплые слова в адрес юбиляров прозвучали от первого зам. руководителя Исполкома по социальным...

    В минувшее воскресенье двое жителей Лаишева отметили 90-летие. Фролова Федора Сергеевича и Егорову Анну Матвеевну от имени главы района Михаила Афанасьева поздравила замглавы Илгизя Тимиршина. Она также передала старейшим жителям района поздравление от Президента России Владимира Путина.

    Теплые слова в адрес юбиляров прозвучали от первого зам. руководителя Исполкома по социальным вопросам Андрея Карсалова, председателя совета ветеранов войны и труда Лаишевского района Рашата Булатова и других руководителей учреждений и организаций.

    Участник Великой Отечественной войны, защитник Крыма Федор Фролов родился в небольшом селе Шуран, что находится на берегу Камы. В 1942 году окончил школу с золотой медалью, а в январе 1943 ушел на фронт. Освобождал он фашистских захватчиков Севастополь, Польшу, Чехословакию, Румынию и Германию. Был тяжело ранен. Демобилизовался в марте 1946 года. Вернувшись в родные края, стал учительствовать. Возглавлял школы в Шуране, Лаишеве, работал методистом РОНО. С женой, Людмилой Павловной, прожил более 60 лет. Трое детей, четыре внука и двое правнуков - самое большое богатство дружной семьи Фроловых. Ветеран ведет активный образ жизни, участвует в воспитании подрастающего поколения.

    -Я каждый день делаю по 12 упражнений. Каждое из них - по 50 раз, - делится секретами долголетия Федор Сергеевич. - Много читаю. Недавно начал перечитывать Булгакова «Собачье сердце».

    Приняв поздравления, ветеран войны с волнением зачитал своим гостям письмо от Президента РФ Владимира Путина.

    -Спасибо за внимание, которое мне оказывают. Хочу сказать, что Лаишево за последние годы становится все краше. На моей памяти был не один секретарь райкома и председатель райисполком. Считаю, что Михаил Павлович Афанасьев - один из лучших руководителей.

    Большую роль в победе над Германий сыграли труженики тыла. Два года работала на тракторе хрупкая девушка Анна Егорова.

    -Тракторишка был старенький, ремонтировать приходилось часто, - вспоминает Анна Матвеевна. - Один раз даже отморозила ладонь на левой руке. Она долго болела. Но что поделать, война…

    Трактористка не раз просилась на фронт, но ее не отправляли: «Кто-то должен в тылу работать, кормить армию». В 1943 году А.М. Егорова переехала в Лаишево, где почти 60 лет проработала санитаркой в Лаишевской центральной районной больнице. Ее знают многие жители района. Всегда спокойная, доброжелательная, она внушала доверие больным. Была надежным помощником медперсонала.

    Анна Матвеевна - любимая бабушка пятерых внуков и шести правнуков

    Видеосюжет смотрите на сайте газеты

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: