Камская новь
  • Рус Тат
  • Дед, я тебя помню! Пачков Николай Семенович, Астраханка

    Редакция газеты "Камская новь" запускает проект "Дед, я тебя помню!". Призываем всех присоединиться к нему и присылать фото и короткую информацию о ваших родных и близких – участниках войны, тружениках тыла, детях войны на нашу электронку novayakama@yandex.ru. Время проходит. Уходят люди – живые свидетели Великой Отечественной войны. Если мы сейчас не сохраним документальные материалы, не сохраним память о защитниках нашей Родины, то может случиться так, что через одно поколение молодые люди будут считать, что фашистов одолел кто угодно, только не Советский Союз…

    Сегодня мы публикуем материал, который прислала Валентина Хазова. О своем дедушке рассказывает мама двоих детей Алена Вершинина - правнучка Пачкова Николая Семеновича.

    Пачков Николай Семенович (9 мая 1918 - 23 февраля 2006 г.), село Астраханка Лаишевского района ТАССР.

    На фото - Пачков Николай Семенович только вернувшийся с фронта. Сфотографирован с Марией Михайловной  - женой брата Алексея, убитого под Сталинградом в августе 1942 года.  

    В советскую армию был призван 5 сентября 1939 года. Службу проходил в Забайкалье в городе Борзя, где располагалась 3-я танковая дивизия. Затем служил в 361-ом арт. дивизионе командиром разведки в звании ефрейтора. За время службы трижды просился на «германский фронт», но получал отказ. Участвовал в боях с Японией, в Манчжурии у хребта Хинган. За эти бои награждён медалью «За победу над Японией». Вернулся с войны летом 1946 года. Работал комбайнером, бригадиром тракторной бригады.

    Награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени, юбилейными медалями.

    За доблестный труд отмечен почетными грамотами, ценными подарками.

    Помним, Любим, Гордимся.

     

    Фон для презентации - http://madcats.ru/digital-marketing/download-powerpoint/

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: