Камская новь
  • Рус Тат
  • Декада пожилых.Большой праздничный стол накрыли в Пелево для людей золотого возраста

    Фото и видео автора. Исполком сельского поселения, местное сельхозпредприятие, совет ветеранов поселения и спонсоры совместными усилиями организовали прекрасный вечер для своих односельчан – для тех, кто жил и трудился в родном селе. Кто вырастил здесь своих детей, занимался воспитанием внуков, нянчит правнуков.

    Среди приглашенных – отметившая в этом году 101 год Марьям Шакирова, кавалер двух орденов Трудовой Славы Равиль Ибрагимов, ветеран, инвалид Великой Отечественной войны Файзрахман Шагитов и другие. Пришли около 100 человек – им было что вспомнить, о чем рассказать.

    Они давно перешагнули пенсионный рубеж – люди, много испытавшие в своей жизни и немало повидавшие.

    Для них сегодня пели и танцевали, играли на баяне самодеятельные артисты.

    Им говорили теплые слова. Их награждали грамотами.

    Отметили не только людей труда, но и тех, у кого большое сердце и добрая душа. Так, более 40 лет ухаживает за своим сыном, инвалидом с детства восьмидесятилетняя Альфия Валиуллина.

    Механизатор Набиулла Валиулин создал все условия для своей женой.

    - Она работала дояркой, заболела и уже 35 лет лежит, не встает Ему памятник можно поставить, - так отзываются односельчане о верном и любящем муже.

    Человек с большим сердцем и открытой душой – это о Шамсие Галиевой. Начиная с матери, ухаживала за одинокими бабушками – родственниками и соседями.

    -Очень добрая, отзывчивая, - говорят пелевцы, когда заходит речь о Шамсие. – Она проводила в последний путь восемь бабушек, в том числе и свою маму. Не может жить спокойно, когда рядом есть люди, нуждающиеся в помощи.

     

    Отметили и Равию Нигматзянову, выступавшую на вечере. Ее брат в 8 классе, потерял ногу, когда работал помощником комбайнера.

    - Они живут вдвоем, а дома у них такой порядок, чистота! - рассказывают односельчане.

     

    Много лет ухаживает за своим мужем бывшая телятница, заслуженный работник сельского хозяйства Татарстана Гульсина Ибрагимова.

    Отметили также бывшего председателя совета ветеранов СП, бывшего фельдшера Асию Мухаметгалиеву. 

    -Настоящий врач. И днем и ночью, в мороз и дождь - всегда спешила на поомщь к больным, - с теплотой в голосе отзываются о ней жители Пелево. - Таких, наверное, уже нет.

    Поздравляли пришедших на праздник председатель совета ветеранов Рузалия Гильмеева, руководитель исполнительного комитета СП Равия Евдокимова,

    имам Гумар-хазрат,

    руководитель сельзозпредприятия "Родные просторы" Раиф Сабиров и другие.

    - Никого не забыли. Приятно, что о нас говорят добрые слова, - признаются сельчане. – Приятно внимание, оказанное нам.

    Больше фото о Дне пожилых в Пелево смотрите в фотогалерее. Кликайте на ссылку - http://laishevskyi.ru/photo/dekada-pozhilykh-2019-bolshoy-prazdnichnyy-stol-nakryli-v-pelevo-dlya-lyudey-zolotogo-vozrasta-04102019

    А видео смотрите ниже.

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: