Камская новь
  • Рус Тат
  • Делегатов интересовало практически все

    На прошлой неделе в Лаишево с визитом прибыла делегация из Бахчисарайского района Республики Крым. В рамках встречи главы сельских поселений обеих сторон и представители различных организаций обсудили ряд вопросов социальной политики, обменялись опытом работы в данной сфере. Напомним, в апреле прошлого года Татарстан подписал договор о шефстве над Бахчисарайским районом....

    На прошлой неделе в Лаишево с визитом прибыла делегация из Бахчисарайского района Республики Крым. В рамках встречи главы сельских поселений обеих сторон и представители различных организаций обсудили ряд вопросов социальной политики, обменялись опытом работы в данной сфере.

    Напомним, в апреле прошлого года Татарстан подписал договор о шефстве над Бахчисарайским районом. Тогда перед татарстанским правительством была поставлена задача - помочь главам сельских поселений этого района в разработке муниципальных нормативно-правовых актов.

    Гости совершили обзорную экскурсию по городу и познакомились с работой социальных учреждений. Предварял встречу «круглый стол», который прошел в Большом зале Совета района.

    Представители социальных служб Крымского региона обсудили ряд насущных вопросов, во многом связанных с переходом полуострова на российские законодательные стандарты. Во время беседы были затронуты темы, касающиеся деятельности университетов третьего возраста, работы социальной службы, медицины и образования. Как сделать из муниципальной собственности частную; кто проверяет качество продукции, есть ли помощь от государства; как бороться с несанкционированными свалками? Делегатов интересовало практически все.

    Крымчан повезли на Белые горы, показали рукотворное море. Красотой природы южан не заинтересуешь, а вот тем, в каком состоянии находятся социальные объекты-школы, детские сады ФАПы, дома полицейских, частные подворья, каким темпом идет строительство жилья в нашем районе, гости были удивлены. Делегатов заинтересовали заводы по выпуску воротных и роллерных систем «Дорхан» и по производству светодиодных ламп «Ферекс». Но они признались, что воплотить такой экономический кластер в жизнь им будет сложно.

    -Крым - это, в первую очередь, курорты и виноградники. Промышленности на полуострове практически нет. Люди выживают за счет своих подсобных хозяйств. Для нового субъекта России основная задача не стать дотационным, - отметил замглавы Бахчисарайского района Михаил Колкунов.

    В конце встречи главы районов обменялись теплыми рукопожатиями и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

    -Бахчисарайский и Лаишевский районы-побратимы. И там, и здесь - богатые истории народов, многонациональный колорит, это два аграрных края. Сегодня мы не хотели показать исключительно наши достижения. Для нас было более важным познакомить вас с тем, чем мы живем ежедневно. В свою очередь, мы сами хотим перенять все то, положительное, что накоплено в Крыму, - заключил Михаил Афанасьев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: