Камская новь
  • Рус Тат
  • День без автомобиля

    Всемирный день без автомобиля отмечается с 1998 года. Готовы ли жители района отказаться в этот день от поездок на личных авто и пересесть на велосипеды или на время стать пешеходами, выясняла Мария Павлова. Лилия Филиппова, музыкальный работник детского сада «Счастливый малыш», всей душой поддерживает пешее передвижение в погожий сентябрьский денек....

    Всемирный день без автомобиля отмечается с 1998 года. Готовы ли жители района отказаться в этот день от поездок на личных авто и пересесть на велосипеды или на время стать пешеходами, выясняла Мария Павлова.

    Лилия Филиппова, музыкальный работник детского сада «Счастливый малыш», всей душой поддерживает пешее передвижение в погожий сентябрьский денек. Однако работа и прочие обстоятельства препятствуют присоединению к всемирному движению. Сергей Кокуркин, пенсионер, водитель с большим стажем, готов отказаться в этот день от «железного коня» с удовольствием. Солидарна с ним и Ирина Дригалова, работник ООО «Земельное бюро». Студент второго курса ТИСБИ Денис Пучков согласен воспользоваться в этот день общественным транспортом.

    Большинство жителей района, не пожелавших представиться, не могут отказаться от управления личным средством передвижения. Кто в силу удаленности работы, школы или садика, а кто просто уже не мыслит себя без любимого авто.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: