Камская новь
  • Рус Тат
  • День донора в сочинениях лаишевских гимназистов

    В России традиционно отмечают День донора 20 апреля. Мало кто знает, но эта дата приурочена к событию, которое произошло в медицине в 1832 году. В этот день молодой маме успешно перелили кровь, а ее донором стал любящий муж. Ежегодно в донорской крови нуждаются более полутора миллионов человек и всем им...

    В России традиционно отмечают День донора 20 апреля.

    Мало кто знает, но эта дата приурочена к событию, которое произошло в медицине в 1832 году. В этот день молодой маме успешно перелили кровь, а ее донором стал любящий муж.

    Ежегодно в донорской крови нуждаются более полутора миллионов человек и всем им доноры дарят шанс на спасение. Учащиеся гимназии еще малы по возрасту, чтобы стать донорами, но слова признания за доброту, сознательность, и помощь людям они высказали в своих сочинениях. Например, Маркина Ангелина пишет, что ее бабушка более 40 лет работает в хирургическом отделении районной больницы и с гордостью носит звание «Почетный донор России». Грабалин Артур задался вопросом: - «Нужны ли доноры обществу?». И тут-же дал ответ, что очень нужны, потому, что они спасают жизни людей, находящихся в тяжелой ситуации.

    Леонтьева Софья отмечает, что иногда и «капля» крови может спасти чью то жизнь, только надо быть неравнодушным к страданиям других людей. Маракин Кирилл характеризует донора как благородного и кристально чистого душой человека, потому, что он с помощью своей крови спасает людей. Они (доноры) очень нужны обществу и хотелось-бы, чтобы их было побольше, таких добрых и отзывчивых людей.

    Касимова Катя описывает случай, как однажды в больнице стала свидетелем того, как посторонний человек, услышав, что девушке срочно необходима 4-ая группа крови, дал свою кровь пострадавшей не задумываясь, а ведь он ее даже не знал. Донор - это не профессия, а призвание, которому не безразлична судьба окружающих.

    Спасибо донорам за спасенные людские жизни!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: