Камская новь
  • Рус Тат
  • День открытий

    Не кривя душой, именно так можно назвать минувший вторник. Помимо сдачи в эксплуатацию трех детских садов, у нас в районе состоялось еще одно знаменательное событие: в Усадах запущен новый маслоэкстракционный завод «Нэфис - Биопродукт». Это предприятие - завершающий этап строительства производственного комплекса по глубокой переработке маслосемян. В его торжественном открытии...

    Не кривя душой, именно так можно назвать минувший вторник. Помимо сдачи в эксплуатацию трех детских садов, у нас в районе состоялось еще одно знаменательное событие: в Усадах запущен новый маслоэкстракционный завод «Нэфис - Биопродукт».

    Это предприятие - завершающий этап строительства производственного комплекса по глубокой переработке маслосемян. В его торжественном открытии принимали участие временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов, глава района Михаил Афанасьев и первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов.

    Новый завод сможет перерабатывать подсолнечник и рапс в колоссальном объеме: только за одни сутки около двух тонн подсолнечника и более тонны рапса. В районе появляются новые рабочие места.

    Высокие гости осмотрели производственные площадки завода, ознакомились с работой нового оборудования. С интересом рассматривали линию по производству и фасовке продукции.

    Игорь Шувалов заметил, что наша страна будет независима от импорта только в том случае, если будем сами производить продукты питания из собственного сырья и по собственным технологиям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: