Камская новь
  • Рус Тат
  • День памяти и скорби. Лаишево

    Вероломное нападение фашистской Германии на Советский Союз - трагическая дата в истории нашей страны. В этот день, 22 июня 1941 года, изменился ход истории. Людмила Никифорова С тех пор прошло 75 лет, но мы помним, что только мужество и героизм всего советского народа помогли в борьбе с ненавистным врагом. Жители...

    Вероломное нападение фашистской Германии на Советский Союз - трагическая дата в истории нашей страны. В этот день, 22 июня 1941 года, изменился ход истории.

    Людмила Никифорова

    С тех пор прошло 75 лет, но мы помним, что только мужество и героизм всего советского народа помогли в борьбе с ненавистным врагом. Жители района пришли к обелискам, чтобы почтить память своих земляков - участников войны и тружеников тыла.

    В Лаишеве митинг прошел в парке Победы. Минутой молчания почтили память погибших.

    К собравшимся обратилась заместитель главы района Илгизя Тимиршина.

    -Есть даты, которые не исчезают с годами, не теряют своей исторической значимости, и занимают особое место в летописи нашей страны. Великая Отечественная война стала величайшим испытанием для советского народа. Наша великая и ответственная миссия - помнить наших героев и чтить память об их героизме, мужестве и отваге - отметила Илгизя Назиповна.

    Несли к Вечному огню цветы, венки, унеслись в голубое небо белые воздушные шары как символ памяти о погибших. Нам есть о ком помнить: из Лаишевского района на фронт ушло 15 тысяч 422 человека, из них домой не вернулись 11 тысяч 344. Сейчас в районе 21 участник Великой Отечественной войны, 648 тружеников тыла и 26 вдов участников войны.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: