Камская новь
  • Рус Тат
  • «День памяти во имя жизни»

    Под таким названием прошло нравственно-патриотическое мероприятие в Лаишевском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, приуроченное к дню памяти и скорби - 22 июня. Накануне памятной даты дети совместно с воспитателями рисовали рисунки на военную тематику, делали поделки из подручных материалов для гостей праздника, которых ждали с нетерпением....

    Под таким названием прошло нравственно-патриотическое мероприятие в Лаишевском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, приуроченное к дню памяти и скорби - 22 июня.

    Накануне памятной даты дети совместно с воспитателями рисовали рисунки на военную тематику, делали поделки из подручных материалов для гостей праздника, которых ждали с нетерпением.

    Главными гостями праздника стали - дети военных лет.

    С особым вниманием воспитанники центра слушали пронизывающие до слез рассказы о нелёгкой судьбе людей в годы войны.

    В благодарность гостям за их неоценимый вклад перед Родиной, дети и педагоги подготовили выступление. Ребята с особым чувством читали стихи, особенно вдохновенно исполняли песни «Три танкиста», «Катюша» и «Смуглянка». В программе были и танцы, и частушки.

    По сложившейся традиции прошло посещение Парка Победы. Дети с интересом рассматривали военную технику и бюсты Героев Советского Союза, слушали рассказы педагогов.

    В заключении ребята с большой гордостью возложили цветы к Вечному огню в память о погибших во время Великой Отечественной Войны.

    Елена Шакирова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: