Камская новь
  • Рус Тат
  • Деньги перечислил, а товар не получил

    Именно такая неприятная история и произошла с молодым жителем Альметьевска, который повелся на соблазнительное объявление. На одном из сайтов он увидел предложение о продаже автомобильных колес. Привлекала доступная цена. Автолюбитель тут же созвонился с продавцом. -Вы не первый, кто мне позвонил, - поставил в известность потенциального покупателя владелец товара. -...

    Именно такая неприятная история и произошла с молодым жителем Альметьевска, который повелся на соблазнительное объявление.

    На одном из сайтов он увидел предложение о продаже автомобильных колес. Привлекала доступная цена. Автолюбитель тут же созвонился с продавцом.

    -Вы не первый, кто мне позвонил, - поставил в известность потенциального покупателя владелец товара. - Желающих много. Кто первый оплатит, тому и продам. Если Вы перечислите требуемую сумму мне на карточку, то колеса - Ваши!

    Не желая упускать такую блестящую возможность, 27-летний мужчина тут же выполнил просьбу продавца. И зря… Ни колес, ни денег он больше не увидел.

    А вот 30-летняя предпринимательница Альметьевска оказалась более бдительной. Она разместила на аналогичном сайте объявление о продаже домашних пельменей. Почти сразу же позвонил мужчина, который выразил желание купить для новогоднего стола 10 килограммов пельменей. Его устраивали и цена, и сроки выполнения.

    -Чтобы произвести оплату по безналичному расчету, клиент предложил предпринимательнице подключить услугу «Мобильный банк», а код продиктовать ему, - сообщает пресс-служба МВД по РТ. - Но женщина поняла, что имеет дело с мошенниками, прекратила разговор и позвонила в полицию.

    Интернет-мошенники, выискивающие потенциальных жертв на сайтах купли-продажи, звонят в течение часа-двух после размещения объявления. Чтоб усыпить бдительность, они задают несколько вопросов о внешнем виде товара, его качестве. Чаще всего ссылаются на то, что покупку они совершают не для себя - родителям в деревню, знакомым на дачу или же для размещения в съемной квартире. Поэтому им не важен внешний вид товара.

    После того, как продавец поверит этим доводам и мысленно уже начинает тратить вырученные деньги, мошенники под разными предлогами дают понять, что сделка при личном контакте невозможна и предлагают перечислить деньги переводом на банковскую карту. Весь этот спектакль аферисты разыгрывают с одной целью - заполучить реквизиты вашей банковской карты, «привязать» ее к своему номеру телефона и похитить все доступные средства.

    Если вы оказались в ситуации, похожей на вышеописанную, немедленно вешайте трубку - этим вы сохраните свои сбережения.

    Фото - http://cs41.babysfera.ru/8/2/5/3/314683919.449453141.jpeg

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: