Камская новь
  • Рус Тат
  • Девять сел капитана Симонова

    17 ноября отмечался День участковых уполномоченных полиции

    Именно участковые наиболее тесно взаимодействуют с населением и в трудную минуту первыми приходят на помощь согражданам. Участковые наделены широкими правами практически во всех направлениях деятельности органов внутренних дел.
    В отделе МВД России по Лаишевскому району работают 17 уполномоченных. После реформы милиции штат УУП по сравнению с прошлым годом сократился более чем на 40%. Можно представить, насколько возросла нагрузка на участковых. Наш район - пригородный, что накладывает особый отпечаток на их деятельность. Основной костяк участковых - профессиональные полицейские, которые обслуживают по 6-7 населенных пунктов. Многие из них в полиции служат не один год, пользуются заслуженным авторитетом, имеют правительственные награды.
    Александр Симонов - один из тех, кто пришел в полицию после службы в армии. В 1999 году его приняли на должность милиционера ППС Лаишевского ОВД, а в 2001 году назначили участковым. С тех пор вот уже 11 лет он ездит от одного села к другому, поддерживая правопорядок на вверенном ему участке. В девяти населенных пунктах, за которые несет ответственность капитан полиции, проживает 2687 человек. Рождествено, Сингели, Дятлово, Тангачи, Атабаево, Татарские и Русские Саралы, Ташкирмень, Макаровка - протяженность участка, что обслуживает А. Симонов, более 50 км. Однако он хорошо знает обстановку в каждом селе, разбирается в людях, которые ему доверяют. Вероятно, поэтому за 10 месяцев нынешнего года ему удалось раскрыть пять достаточно серьезных преступлений.
    Летом А.Симонов участвовал в республиканском конкурсе среди участковых уполномоченных и на первом этапе стал призером в номинации "Лучший по профессии". Знание нормативных документов, требовательность и справедливость, исполнительность и инициатива - качества, которые позволили Александру стать лучшим по профессии в Лаишевском районе.
    В настоящее время он учится на четвертом курсе КЮИ МВД РФ. Жена и двое детей - крепкий тыл капитана Симонова. В свободное время летом он не прочь поиграть в футбол, зимой - погонять шайбу. " Быть честным и объективным" - вот жизненная позиция А.Симонова, который законом уполномочен охранять покой сельчан.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: