Камская новь
  • Рус Тат
  • Директор лаишевского музея представляла Татарстан в Петербурге

    XXVII Всероссийская научная конференция «Державинские чтения» проходила на набережной Фонтанки, в музее Г.Р. Державина и русской словесности его времени. На его территории расположен парк, где растут липы из села Званка Новгородской области и не так давно посаженные лаишевские дубки. На конференции собрались представители Москвы, Санкт-Петербурга и нашей републики. Фарида Муртазина...

    XXVII Всероссийская научная конференция «Державинские чтения» проходила на набережной Фонтанки, в музее Г.Р. Державина и русской словесности его времени.

    На его территории расположен парк, где растут липы из села Званка Новгородской области и не так давно посаженные лаишевские дубки.

    На конференции собрались представители Москвы, Санкт-Петербурга и нашей републики. Фарида Муртазина познакомила участников и гостей мероприятия с блюдами татарской кухни в творчестве Державина. Свое выступление на эту тему она сопровождала демонстрацией наглядных материалов.

    Доклад плавно перетек в чаепитие. Более 50 собравшихся с удовольствием продегустировали изготовленные лаишевским хлебозаводом чак-чак, губадью и сладкий хворост. Приятно удивленные качеством и вкусом угощения, многие заинтересовались рецептами блюд.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: