Камская новь
  • Рус Тат
  • Для ветеранов в больнице оборудованы специализированные палаты

    В рамках подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в Татарстане реализуется благотворительный проект "Дорогой наш ветеран". Его цель - создать в стационарных учреждениях здравоохранения комфортные условия для ветеранов войн. Проект стартовал в апреле этого года и осуществляется при взаимодействии с главами муниципальных районов и городских округов. На сегодняшний...

    В рамках подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в Татарстане реализуется благотворительный проект "Дорогой наш ветеран". Его цель - создать в стационарных учреждениях здравоохранения комфортные условия для ветеранов войн. Проект стартовал в апреле этого года и осуществляется при взаимодействии с главами муниципальных районов и городских округов.

    На сегодняшний день в Лаишевском районе проживает 37 человек, сражавшихся с фашистской Германией, шесть участников войны, не входивших в состав действующей армии; а также 10 наших земляков, воевавших в Корее, Вьетнаме, на острове Даманский, Афганистане и других горячих точках.
    К сожалению, все чаще вызывают врачей в дома старых солдат, все больше времени приходится им лежать на больничной койке. Поэтому в Лаишевской ЦРБ в рамках социально-гуманитарного проекта "Дорогой наш ветеран" выделено три специализированные палаты для ветеранов войны и тружеников тыла, участников боевых действий. В двух из них уже лежат больные, в третьей идет ремонт.
    Заместитель главврача по медицинской части Гульнур Сайфутдинова и зав. терапевтическим отделением Дания Исмагилова рассказывают о ходе проекта "Дорогой наш ветеран".
    -Выполнены первоочередные работы: провели косметический ремонт, частично заменили мебель и бытовую технику, приобрели телевизоры. Заказали функциональные кровати, которые уже в работе, - перечисляют врачи. - Наилучшие условия будут созданы в палате №16. Она рассчитана на одного больного и ухаживающего. Уже установили кондиционер, душевую кабину, унитаз, раковину. Дополнительно подведут кислород. Санузел оснастят поручнями - ведь тут лежат пожилые люди. Многие из них с трудом передвигаются по палате. Мы делаем все для удобства больных.
    В специально оборудованных палатах уютно, чисто, удобно.
    -Нам тут нравится, сделан ремонт, все продумано. Есть где продукты хранить. Можно телевизор посмотреть и умыться, никуда не выходя, - говорят ветераны. - Как у себя дома.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: