Камская новь
  • Рус Тат
  • Добрые гости

    Дружба - уже само по себе большое дело. И хорошо, когда одно большое доброе дело обрастает другими, становится для них благодатной почвой. Уже несколько лет подряд благотворители из казанской организации «Базис-металл» приезжают к ребятам из Лаишевского детского дома. В этот раз они прибыли к ним не одни, а с аниматорами...

    Дружба - уже само по себе большое дело. И хорошо, когда одно большое доброе дело обрастает другими, становится для них благодатной почвой.

    Уже несколько лет подряд благотворители из казанской организации «Базис-металл» приезжают к ребятам из Лаишевского детского дома. В этот раз они прибыли к ним не одни, а с аниматорами из агентства по устройству праздников «Балаган» и известной татарстанской художницей Нурией Хасановой.

    Волонтеры провели с ребятами различные викторины и веселые старты. После этого детям устроили представление, которое началось с выдувания обычных мыльных пузырей. По мере продолжения шоу размеры пузырей увеличивались. По велению своих укротителей извивались, принимали изогнутые формы, «танцевали» в воздухе. Финалом представления стало создание пузырей размером с маленького человека. Каждый желающий мог попасть внутрь такого мыльного шара.

    После развлечений художница Нурия Хасанова дала мастер-класс по живописи маслом. Дети могли попробовать себя в роли настоящих пейзажистов, написав свои первые картины методом «alla prima» - всего за один сеанс. Их обучили многим тонкостям: основам света и тени, как подготовить палитру, какими кистями пользоваться и смешивать краски, как создать на плоскости рельефы и многому другому.

    -Приятно видеть заинтересованные лица детей, - отозвалась Нурия Нурмухаметовна. - За этот мастер-класс ребята узнали много нового, сами удивлялись своим способностям, неожиданности экспериментов. А это очень важно: частица совместных творческих открытий останется в детских душах на всю жизнь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: