Камская новь
  • Рус Тат
  • Ирина Алешина: «Накопленные долги перед ПФР напрямую влияют на размер будущей пенсии»

    Пенсионный фонд совместно со службой судебных приставов провел акцию по взысканию задолженности с индивидуальных предпринимателей. Более 300 индивидуальных предпринимателей района имеют задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования. За время акции было посещено восемь населенных пунктов и более 120 должников. За период месячника задолженность в...

    Пенсионный фонд совместно со службой судебных приставов провел акцию по взысканию задолженности с индивидуальных предпринимателей.

    Более 300 индивидуальных предпринимателей района имеют задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования.

    За время акции было посещено восемь населенных пунктов и более 120 должников. За период месячника задолженность в Пенсионный фонд снизилась на 385 тысяч рублей. При посещении должников специалисты ПФР давали разъяснения по пенсионному законодательству, в частности о необходимости обязательного представления с 01.01.2014 года сведений о доходах.

    -Накопленные долги перед ПФР напрямую влияют на размер будущей пенсии, - напоминает начальник Управления Пенсионного фонда Лаишевского района Ирина Алешина. - В соответствии с действующим законодательством стаж работы в качестве индивидуального предпринимателя учитывается при определении размера пенсии только в случае полной уплаты начисленных за этот период страховых взносов. При этом страховые взносы начисляются с момента включения в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, независимо от того, работает плательщик страховых взносов или уже не ведет финансово-хозяйственной деятельности, и до момента исключения из него.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: