Камская новь
  • Рус Тат
  • Долой сквернословие!

    Центральная библиотека для учащихся школы интерната слабовидящих детей провела информационно - познавательный час "Ставим условие: долой сквернословие". Одной из примет последних десятилетий - постигшей нас духовной и культурной катастроф - стало сквернословие. Если раньше матерщина была, главным образом, специфическим языком преступников, пьяниц и других опустившихся лиц, то теперь мат все...

    Центральная библиотека для учащихся школы интерната слабовидящих детей провела информационно - познавательный час "Ставим условие: долой сквернословие". Одной из примет последних десятилетий - постигшей нас духовной и культурной катастроф - стало сквернословие. Если раньше матерщина была, главным образом, специфическим языком преступников, пьяниц и других опустившихся лиц, то теперь мат все глубже проникает во все социальные и возрастные слои общества.

    Ребят познакомили с историей сквернословия, информировали о вреде мата здоровью и печальных последствиях. Далее посадили "Дерево доброты", чтоб оно росло крепким и здоровым - ребята написали на листочках добрые, красивые слова, которые прикрепили на дерево. Затем школьники приняли участие в викторине "Без зла смотри на мирозданье, а взглядом разума, добра, любви".

    В конце мероприятия каждый получил памятку "Нормы разговорного этикета".

    Центральная библиотека муниципального образования города Лаишево

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: