Камская новь
  • Рус Тат
  • Дорога без опасности.

    В ЛСШ №2 недавно оборудовали специализированный автокласс. Теперь ученики начальной школы с помощью специальных макетов могут изучать правила дорожного движения, чтобы быть готовыми к любым самым сложным и неожиданным ситуациям. Одно из таких занятий прошло в минувший понедельник. На урок в первый класс к ребятам пришли члены отряда ЮИД из...

    В ЛСШ №2 недавно оборудовали специализированный автокласс. Теперь ученики начальной школы с помощью специальных макетов могут изучать правила дорожного движения, чтобы быть готовыми к любым самым сложным и неожиданным ситуациям.

    Одно из таких занятий прошло в минувший понедельник. На урок в первый класс к ребятам пришли члены отряда ЮИД из ЛСШ№2. К занятию ребята подготовились заранее, чтобы в доступной и понятной форме рассказать малышам о ПДД. Юные инспекторы познакомили ребят со светофором, рассказали, что такое пешеходный переход и как правильно перейди дорогу по «зебре».

    В заключении перед ребятами выступил инспектор по пропаганде Гульшат Зайнуллина . Она рассказала детям, как нужно вести себя при переходе дороги, о необходимости ношения светоотражающих приспособлений и о многом другом. В свою очередь школьники поделились своими наблюдениями за дорожным движением и засыпали сотрудника ГИБДД вопросами.

    Как отмечают в Госавтоинспекции, немало трагедий на дороге происходит именно осенью и зимой, когда световой день становится короче, а на дорогах - скользко. В этот период года подобные занятия с юными участниками дорожного движения очень важны в целях предупреждения детского травматизма на дороге.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: