Камская новь
  • Рус Тат
  • Доверил свои деньги незнакомым мастерам. Догадайтесь, что произошло дальше

    Владелец легковушки захотел изменить обшивку салона. Человек он современный, поэтому в поисках мастеров воспользовался Интернетом. На одном из порталов нашел данные мастера, чьи услуги стоили относительно дешево. Связался с ним по телефону. -Обсудив все детали заказа, челнинец договорился о стоимости обшивки. Услуга была оценена в 16 тысяч рублей, которые 36-летний...

    Владелец легковушки захотел изменить обшивку салона. Человек он современный, поэтому в поисках мастеров воспользовался Интернетом. На одном из порталов нашел данные мастера, чьи услуги стоили относительно дешево. Связался с ним по телефону.

    -Обсудив все детали заказа, челнинец договорился о стоимости обшивки. Услуга была оценена в 16 тысяч рублей, которые 36-летний мужчина и перечислил на два указанных счета равными суммами, - комментирует пресс-служба МВД по РТ.

    Однако работники но так и не явились к заказчику. Молодой мужчина пытался связаться с ними по телефону, но безрезультатно… Пришлось обращаться в полицию.

    -Мошенничество гораздо проще предупредить, проявив осторожность и бдительность при заказе товаров и услуг посредством сети Интернет, - предупреждает пресс-служба МВД по РТ. - Прежде чем сделать заказ, необходимо изучить всю доступную информацию о поставщике товаров и услуг, отзывы покупателей и клиентов.

    Это насколько нужно быть уверенным в незнакомом человеке, чтобы, не зная его даже в лицо, перечислять ему свои кровно заработанные деньги.

    Если с вас требуют предоплату, то, скорее всего, это мошенники. Не будьте таким наивным, даже если вас уверяют, что только предоплата позволит вам приобрести вещь, на которую уже есть покупатели.

    -Не раскрывайте свои персональные данные и реквизиты банковских карт незнакомым людям, обращайтесь за консультацией к юристам, не торопитесь оплачивать какие-либо услуги в виде предоплаты, - напоминает ммеры предосторожности МВД по РТ. - Если вы все-таки стали жертвой преступников - незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: