Камская новь
  • Рус Тат
  • "Дружинник" выходит в рейд

    В октябре 2007 года в Песчаноковалинской школе образовалась новая структура ученического самоуправления. Приказом по школе было объявлено о создании отряда профилактики правонарушений среди несовершеннолетних "Дружинник". Сейчас этот немногочисленный, обладающий авторитетом отряд играет важную роль в жизни школы.

    11 старшеклассников шефствуют над подростками, стоящими на различных видах учета. Дружинники поддерживают правопорядок на дискотеках, помогают в организации досуга учащихся. Акции "За чистоту всем миром" и "Экологическая тропа", тимуровская работа и волонтерское движение, концерты к знаменательным датам и взаимодействие с сотрудниками полиции - это и многое другое попадает в сферу интересов "Дружинника". У ребят в гостях побывали сотрудники полиции и прокуратуры, врачи районной больницы и фельдшерско-акушерского пункта.
    Участники отряда профилактики сами организуют игры и диспуты. Бывший командир отряда Алина Шамгунова провела диспут в 5-6 классах "Свой путь мы выбираем сами", беседу в 7 классе "Самодисциплина и самовоспитание школьника", игру в 1-4 классах "Правовая ассамблея сказочных героев" и т.п. Члены "Дружинника" имеют свою программу действий, именной бейджик, значок. Должность командира отряда выборная. Второй год его лидером по праву является Зульфия Музипова (на снимке). Отличница, активистка, призер всероссийских и международных конкурсов и предметных олимпиад, в прошлом учебном году ставшая победителем республиканского конкурса "100 талантливых детей села", Зульфия является еще и депутатом детской республиканской Думы. В 2011/12 учебном году она прошла учебу в школе лидерства "Бинилект" в Евпатории и по приезду домой организовала школьные акции "Костры детства", "Поздравь учителя", "Внимание: дети!" и др.
    "Дружинник" - лишь один из 23 отрядов, действующих в школах района. В 2011 году он занял первое место в муниципальном этапе II Республиканского конкурса отрядов профилактики правонарушений. А в этом году ребят потеснили сокуровские дружинники из отряда "Альбатрос", которые были допущены до участия в финальных соревнованиях в числе других десяти команд республики. Выступили сокуровские ребята довольно успешно, заняв первое место в номинации "Лучшая визитная карточка".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: