Камская новь
  • Рус Тат
  • «Нам нужен мир, нам смута ни к чему», - считают жители Лаишевского района

    В День согласия вышел указ Президента Татарстана «О создании Болгарской исламской академии и воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери». Это весьма символично - в многонациональной республике в дружбе и согласии проживают люди, исповедующие разные религии. Добрососедские отношения в нашей республике очень крепки, а указ Президента РТ лишний раз свидетельствует об...

    В День согласия вышел указ Президента Татарстана «О создании Болгарской исламской академии и воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери». Это весьма символично - в многонациональной республике в дружбе и согласии проживают люди, исповедующие разные религии. Добрососедские отношения в нашей республике очень крепки, а указ Президента РТ лишний раз свидетельствует об этом.

    Лаишевский район - яркий пример национальной политики, которая проводится в РТ. За последние пять лет в районе построены мечети в Песчаных Ковалях, Каипах, Кирбях, Сокурах; строятся в Вороновке, Усадах. За это же время появились православные храмы в Рождествено, Каипах, Ташкирмени. Восстанавливаются церкви в селах Полянка, Лаишеве, реконструируются две церкви в Сокурах. Принято решение по реконструкции церкви в Астраханке. Выделены земельные участки для возведения церквей в поселках Орел и Нармонка. В планах - строительство православных храмов в Усадах и Тетеево.

    Жители района поддерживают национальную политику своего Президента. Многие приводят слова одного из религиозных деятелей республики: «Если власть, благотворители и народ Божий объединятся, все будет возможно».

    Говорят жители района:

    Иерей Федор, благочинный Лаишевского района, настоятель церкви Казанских святых села Столбищи:

    -Для Рустама Минниханова очень важно развитие духовной культуры. Глава Лаишевского района Михаил Афанасьев также всегда идет нам навстречу: без каких-либо проблем выделяет земли под строительство мечетей и православных храмов. Оказывает помощь в поиске инвесторов и строителей.

    Имам мухтасиб Равкат хазрат Гатауллин, Лаишево:

    - Строительство Болгарской исламской академии - это нужное дело. Сегодня мировое сообщество столкнулось со страшным вызовом всякого рода террористов, экстремистов, радикалов. Они присвоили себе право вещать от имени ислама, хотя на деле не имеют к нему никакого отношения. К сожалению, не все приверженцы ислама обладают необходимыми знаниями. Поэтому очень важно бороться за молодые и неокрепшие души. Этому будет способствовать Болгарская исламская академия, на которую возлагают большие надежды по воспитанию религиозных кадров.

    Василя Бутузова, заместитель главного врача Лаишевской центральной районной больницы:

    -Без преувеличения можно сказать, что сейчас происходит историческое явление: кропотливо изучается и возрождается духовная культура народа, соединяется нить времен. И это радует. Ведь мир всегда лучше ссоры, даже самой мелкой.

    Рустам Насибуллин, тренер-преподаватель ДЮСШ, Кирби.

    -Это важное решение, принятое лидером Татарстана, укрепит дружбу народов республики. На нашей многонациональной земле ничего не мешает развитию основных конфессий. Нам нужен мир, нам смута ни к чему.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: