Камская новь
  • Рус Тат
  • Компьютеры душу не заменят

    В ночь с шестого на седьмое января русская православная церковь отметила Рождество Христово - второй по значимости после Пасхи "великий двунадесятый" праздник. Праздничное Рождественское богослужение состоялось и в главном храме Лаишева.

    Даже на окраине города был слышен колокольный звон. Ближе к 23 часам Софийский собор заполнялся прихожанами. Здесь можно было увидеть и пожилых, и молодежь, и детей. Приходили парами, семьями.
    Шестого января верующие встречали Рождественский Сочельник. На этот день приходится окончание Рождественского поста, который, по уставу православной церкви, длился 40 дней - по шестое января включительно.
    - Я в Сочельник вообще не вкушала пищи. Лишь при появлении первой звезды - символа звезды Вифлеемской - поела сочиво. Это рисовый взвар с медом и фруктами, - призналась моложавая женщина.
    Служба продолжалась до трех утра. Ее украшало величавое пение церковного хора.
    Уходя домой, верующие останавливались у снежной скульптуры, что запечатлела момент появление на свет Сына Божьего. Такое украшение возле храма появилось впервые. Его автор - выпускник художественной школы Сергей Калиткин.
    В последние годы стремительно растет число желающих отметить один из главных христианских праздников.
    -Вера нужна, - уверен Николай С., - компьютеры и Интернет душу не заменят.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: