Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

Дзюдоистка Лаишевского детского дома получила сертификат на двадцать тысяч рублей

Арианна Литовченко стала участницей грандиозного спортивного праздника, на который собралось более тысячи спортсменов. Традиционная республиканская церемония «Клятва юного дзюдоиста» проходила в казанском Центре бокса и настольного тенниса, где новички спортшкол и клубов борьбы присягнули на верность идеалам дзюдо, заложенным еще в конце XIX века основателем японского единоборства профессором Дзигоро Кано....

Арианна Литовченко стала участницей грандиозного спортивного праздника, на который собралось более тысячи спортсменов.

Традиционная республиканская церемония «Клятва юного дзюдоиста» проходила в казанском Центре бокса и настольного тенниса, где новички спортшкол и клубов борьбы присягнули на верность идеалам дзюдо, заложенным еще в конце XIX века основателем японского единоборства профессором Дзигоро Кано.

Открыл торжественное мероприятие Президент Федерации дзюдо Татарстана Фаяз Шабаев. Он отметил, что инициированная в 2012 году церемония «Клятва юного дзюдоиста» за короткое время стала не только по-настоящему центральным ежегодным событием татарстанского дзюдо, но и приобрела статус республиканского спортивного праздника.

-Желаю вам не изменять идеалам и принципам дзюдо, быть успешными спортсменами и достойными гражданами нашей великой страны, - подчеркнул Фаяз Шабаев.

К присяге новобранцев привел известный российский дзюдоист - пятикратный чемпион мира и семикратный чемпион Европы среди мастеров Сергей Штурбабин.

-Клянемся: владеть инициативой в любом начинании; осмысливать полностью, действовать решительно; уважать старших, защищать слабых; беречь честь, традиции, Родину…, - громко произнес каждый стоящий на татами.

Праздник продолжился вручением разрядных поясов отличившимся дзюдоистам и чествованием спортсменов, тренеров и успешных менеджеров.

Воспитанница Лаишевского детского дома Арианна Литовченко за высокие результаты в спорте была награждена сертификатом на двадцать тысяч рублей. В таком празднике Арианна принимает участие не первый раз. Она постоянная участница и победительница республиканских и всероссийских соревнований по дзюдо. В апреле 2016 года заняла в Анапе второе место на Первенстве России по дзюдо (спорт слепых). В октябре 2016 года в Сочи на Всероссийской летней Спартакиаде детей-инвалидов по зрению «Республика Спорт» стала обладательницей бронзовой медали.

После торжественной части и церемонии награждения на спортивной арене состоялись масштабное театрализованное шоу, концерт победителей и лауреатов известного культурного бренда России - фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Татарстан спорт undefined