Камская новь
  • Рус Тат
  • Ее талант раскрылся на Лаишевской земле

    Ольга Мельникова (Жарахина) решила переехать в Лаишево несколько лет назад. Ее пленила красота лаишевской земли, доброжелательность людей и возможность общения с теми, кто близок ей по духу. Она хорошо знала Светлану Фомину-Левандовскую. Они дружили, часто встречались. В 48 лет Ольга Александровна решила принять православие, и Светлана Эдуардовна стала ее крестной....

    Ольга Мельникова (Жарахина) решила переехать в Лаишево несколько лет назад. Ее пленила красота лаишевской земли, доброжелательность людей и возможность общения с теми, кто близок ей по духу.

    Она хорошо знала Светлану Фомину-Левандовскую. Они дружили, часто встречались. В 48 лет Ольга Александровна решила принять православие, и Светлана Эдуардовна стала ее крестной.

    По роду занятий Ольга Мельникова - свободный художник. Человек творческий, работающий в самых разных жанрах. Пробует себя в графике. Делает неплохие шаржи. Есть музыкальные данные: музицирует на фортепиано, поет. Увлекается вязанием: ее свитера и платья вызывают неподдельную зависть у подруг и знакомых.

    А совсем недавно Ольга Александровна открыла в себе еще один талант. Любопытства ради взяла в руки фотоаппарат, сделала пару - тройку снимков. Понравилось. Дальше уже целенаправленно шла в лес, на речку, где находила сюжеты, подбирала панораму. Были и более серьезные работы - фото с крестного хода в честь иконы Казанской Божьей матери.

    Показала свои снимки Галине Воронковой и Зухре Лезиной. Те хором стали убеждать ее организовать персональную выставку.

    В последние дни уходящего года в РДК можно было увидеть фотографии лаишевской художницы, больше напоминающие картины. Точно схваченное настроение, интересные сюжеты, яркие краски. Зрители долго рассматривали каждую работу, погружаясь в море чувств и переживаний. Им передавалось настроение романтики, заполняющее выставочный зал.

    - Каждый человек талантлив, - считает Ольга Мельникова. - Если он проявляет интерес, то и талант развивается. Нужно лишь желание, старание и трудолюбие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: