Камская новь
  • Рус Тат
  • Экологический двухмесячник стартует 1 апреля

    Продлится он до 31 мая. Приведут в порядок территории дворов, парков и скверов. Очистят от накопившегося за зиму мусора зеленые зоны, места массового пребывания людей. Особое внимание уделят очистке лесополос и прибрежных зон. Уберут и несанкционированные свалки. Информация о них будет заноситься в систему "Экологическая карта РТ". Чтобы выявить нарушения...

    Продлится он до 31 мая. Приведут в порядок территории дворов, парков и скверов. Очистят от накопившегося за зиму мусора зеленые зоны, места массового пребывания людей. Особое внимание уделят очистке лесополос и прибрежных зон.

    Уберут и несанкционированные свалки. Информация о них будет заноситься в систему "Экологическая карта РТ". Чтобы выявить нарушения природоохранного законодательства, планируют использовать наземный и воздушный транспорт, квадрокоптеры и другие беспилотные летающие аппараты. Применят спутниковые геодезические приемники, с помощью которых можно определить координаты с точностью до 10 см.

    В Лаишевском районе за главами сельских поселений, за предприятиями и организациями закреплены определенные территории, которые следует привести в порядок.

    -Кроме этого, необходимо обеспечить готовность полигонов ТБО к приему дополнительных твердых бытовых отходов, - напоминает начальник административно-технической инспекции Павел Сергеев. - Сейчас совместно с исполкомами находим собственников земельных участков, на которых располагаются несанкционированные свалки. Проводим профилактическую работу с председателями правлений дачных и садовых некоммерческих товариществ, руководителями баз отдыха по очистке территорий и прилегающих территорий от отходов, различного вида реклам и объявлений. Обращаем внимание на заключение договоров на вывоз отходов на текущий сезон.

    С 1 апреля АТИ усилит работу по обследованию объектов социально-культурного назначения, торговли, мест массового отдыха, пляжей, кладбищ. Под особым контролем будут находиться территории, прилегающие к животноводческим комплексам, и места, отведенные ранее под складирование снега и сбора строительных отходов. Ответственные лица должны навести там порядок.

    - В сельских поселениях нужно провести санитарную очистку водоохранных зон, пляжей, парков, детских площадок, продовольственных и вещевых рынков, территорий частного жилого сектора и т.д., - напоминает Павел Сергеев. - Обратить внимание на состояние контейнерных площадок. Вы знаете свои проблемные места!

    Лаишевский район - лицо Татарстана. Здесь находится международный аэропорт, проходит федеральная трасса. Поэтому придорожные полосы автомобильных дорог, остановочные павильоны и железнодорожные платформы необходимо привести в полный порядок.

    Информация о результатах проведения двухмесячника и о нарушителях будет размещаться на портале муниципальных образований, в газете «Камская новь» и на ее сайте.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: