Камская новь
  • Рус Тат
  • Почему мы делаем это?

    Виктория Депутатова, ученица 9 класса Лаишевской гимназии №1. Многие из нас бросают мусор, не задумываясь о последствиях. А стоило бы подумать, сколько вреда это принесет.Однажды мы всей семьей отправились в лес на пикник. Нашли чудесную поляну, но… расположиться на ней сразу не смогли. Видимо, это чудесное место приглянулось не нам...

    Виктория Депутатова, ученица 9 класса Лаишевской гимназии №1.

    Многие из нас бросают мусор, не задумываясь о последствиях. А стоило бы подумать, сколько вреда это принесет.Однажды мы всей семьей отправились в лес на пикник. Нашли чудесную поляну, но… расположиться на ней сразу не смогли. Видимо, это чудесное место приглянулось не нам одним: вокруг было очень много мусора. Нам пришлось его убрать, и только после этого устроиться на привал.Люди должны охранять и защищать природу, а не губить ее. Не нужно загрязнять наш город и наши леса.

    Дина Гальцова, Екатерина Культина, Никита Майоров, Виталий Прохоров

    Сколько мусора мы выкидываем в леса, овраги, поля! Знаем, что это плохо, но все равно продолжаем это делать. Почему мы делаем это? Мы не уважаем ни Землю, ни себя. Каждый поход в лес заканчивается тем, что мы оставляем пустые пакеты, консервные банки, сжигаем почву и ветви деревьев. Когда приходим на Каму, видим много мусора, бутылок, фантиков. Отдых для нас - это огромный труд для земли…Каждый в ответе за чистоту родных сел и городов, лесов и рек. Например, ученики нашей школы не менее двух раз в полугодие выходят на уборку улиц. А что делаешь ты, чтобы спасти экологию?

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: