Камская новь
  • Рус Тат
  • Елена Дебердеева: «Место у учительского стола, как кинокамера…»

    В РДК прошел торжественный вечер, приуроченный ко Дню учителя. Со вступительной речью выступил глава района Михаил Афанасьев. Он поздравил работников образования с профессиональным праздником. -Учитель - самая трудная и благородная профессия в мире. Этот праздник - еще одна возможность отдать дань уважения вашему нелегкому труду, любви и вниманию к каждому...

    В РДК прошел торжественный вечер, приуроченный ко Дню учителя. Со вступительной речью выступил глава района Михаил Афанасьев. Он поздравил работников образования с профессиональным праздником.

    -Учитель - самая трудная и благородная профессия в мире. Этот праздник - еще одна возможность отдать дань уважения вашему нелегкому труду, любви и вниманию к каждому ученику. Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку, - подчеркнул Михаил Павлович.

    Глава вручил лучшим учителям почётные грамоты и пригласив на сцену начальника управления образования Анатолия Новикова, пошутил:

    - Через несколько лет Анатолию Александровичу можно будет присвоить статус строителя. За все это время в районе было отремонтировано и построено много образовательных объектов.

    Затем представили новых специалистов, прибывших в район.

    -Очень приятно, что педагогическое сообщество пополняется. Молодые, умные, энергичные учителя необходимы современному образованию. Но помните, что место у учительского стола, как кинокамера, - обнажает личность, увеличивает и достоинства, и недостатки. Будьте уверены в себе и в добрый путь! - напутствовала новичков директор Сокуровской школы Елена Дебердеева.

    Особые поздравления получила Вера Семина, отдавшая профессии учителя 55 лет жизни. Поздравить учительницу вышли бывшие ученицы, а ныне-ее коллеги. Они были единодушны во мнении, что во многом выбрали эту профессию, благодаря своему педагогу, и равняются на Веру Семину до сих пор.

    -Мне очень приятно находится среди своих учеников, слышать в свой адрес много добрых слов. Но вы, сидящие в зале, не думайте, что я такая славная и добрая, как меня тут «живописали»,-самоиронично отметила Вера Александровна.- Я не ушла из школы потому, что дома мне нечеловечески грустно, а я люблю находиться там, где кипит, бурлит жизнь. И школа - самое подходящее для этого место.

    Официальная часть торжества была лаконично дополнена яркими номерами. Замечательным подарком педагогам стал концерт, приготовленный артистами Дома дружбы народов РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: