Камская новь
  • Рус Тат
  • Фаина Малышева: «На второй родине Алексея Петровича его тоже чтут и помнят»

    Уважаемые сотрудники газеты! Поздравляю вас с днем Победы! Родина Героя Советского Союза Алексея Петровича Малышева - деревня Паново Лаишевского района. С 1957 года он служил в Краснодарском крае, а с 1967 г. - в городе Сочи. И везде увековечена память о нем. В Краснодаре на мемориальной арке «Ими гордится Кубань»...

    Уважаемые сотрудники газеты! Поздравляю вас с днем Победы!

    Родина Героя Советского Союза Алексея Петровича Малышева - деревня Паново Лаишевского района. С 1957 года он служил в Краснодарском крае, а с 1967 г. - в городе Сочи. И везде увековечена память о нем.

    В Краснодаре на мемориальной арке «Ими гордится Кубань» золотом выбито имя Алексея Петровича. Можно прочесть его фамилию и в Сочи на памятной стене «Благородные сочинцы помнят их имена». В Краснодарском крае и в Сочи, как и в Лаишевском районе, его считают своим. В честь 65-летия Победы в одном из районов Сочи построили дом и назвали его ветеранским. А улице присвоили имя А.П. Малышева. Сейчас здесь вырос целый микрорайон - лучший в городе. На улице и в школе, носящих имя вашего известного земляка, установлены бюсты Героя.

    Похоронен Алексей Петрович в центре на горе Героев, где стоят обелиска 104 погибшим воинам.

    Возможно, мне просто хотелось поделиться с вами, что и на второй родине Алексея Петровича тоже чтут и помнят.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: