Камская новь
  • Рус Тат
  • Фестиваль приемных семей - событие важное

    Фото и видео автора. Сегодня, 25 августа 2019 года, в Лаишеве прошел пятый фестиваль приемных семей «Мы вместе».

    В Лаишевском районе таких семей 16. На фестиваль приехали 13 - из Лаишева, Тат. Янтыка, Сокуров, Габишева, Усад… В них воспитываются дети с непростой судьбой, и каждого из них приемные родители любят и оберегают.

    -Нам хотелось объединить такие семьи, чтобы они поделились своими проблемами, поддержали друг друга, - пояснила руководитель клуба приемных семей Зухра Лезина. – Ведь никто так не поймет их проблемы, как такие же приемные родители. Большую финансовую помощь оказали наши казанские друзья, с которыми сотрудничаем не один год. Прибыли гости из Казани, Булгар. Договорились работать вместе. Хотелось бы сделать такой же фестиваль и для опекунских семей.

    Впервые на фестивале приемных семей жительница Сокуров Айсылу Чижевская.  Она переехала в Лаишевский район только в январе 2019 года, но активно включилась в работу.

    -Я работала на ТВ стилистом-визажистом, - рассказывает Айсылу. - У меня есть еще музыкальное образование – скрипачка и вокалистка. Была своя студия, но семь лет назад закрыла ее  и ушла работать в детский дом Приволжского района Казани. Когда пришла туда в первый день, села за инструмент. Ко мне подошел юноша.

    -А Вы умеете играть? – спросил он.

    Я ему сыграла. Это оказался  Даниил Зарипов. Между нами завязалась беседа, с того дня началась дружба, которая с каждым днем крепла. Его голос мне очень понравился, и мы образовали дуэт, начались совместные выступления. Его заметил Салават, тоже поддержал.  На телепроекте «Ты супер!» два года назад Даниил вышел в финал, выступал в Москве, пел с Филиппом Киркоровым. Там и решили, что он возьмет псевдоним. Так  Даниил Зарипов получил сценическое имя Дэнил Чижевскй.  

     У Айсылу Чижевской большая семья. Три сына:  родной Султан  - в 6 класс перешел, и  приемные -16-летний Амир и 20-летний Даниил.  Кроме этого воспитываются еще две девочки из Лаишевского детдома - Юлиана и Ульяна. Юлиана и Амир в этом году поступили в ЛТЭТ. Даниилу скоро будет 20 лет, он живет отдельно в Казани.

    -Но приезжает к нам. Для нас он как свет в окошке, - призналась Айсылу. - Мы расцветаем. Он приносит в наш дом какой-то лучик света, даже если на улице зима.

     

    Айсылу Рустамовна поделилась своими планам на будущее. Она хочет открыть творческий благотворительный фонд. Его цель – работа с детьми-сиротами, малоимущими, имеющими проблемы со здоровьем и с детьми из обычных семей – талантливыми, способными.

    -Я хочу, чтобы они поверили в себя и смогли реализовать свои способности, - пояснила Айсылу Чижевская. - Будем смотреть детей по всей республике. Вокруг меня собрались хорошие педагоги – хореограф, вокалисты, художники. Думаю, что у нас все получится.

     

    На фестивале был выбран новый председатель клуба приемных семей Лаишевского района  - Лиля Гарафеева. Бывшая на этой выборной должности  Алсу Валеева возглавила зональное структурное подразделение, в которое вошли Лаишевский. Алексеевский, Пестречинский и Рыбнослободский районы.

    Программа фестиваля была интересна: мастер-класс, шоу мыльных пузырей, выставка фоторабот, концертные номера, веселые клоуны.

     

    И конечно же, награждение родителей, воспитывающих приемных детей, и тех, кто оказывает им в этом помощь и поддержку.

    Закончился фестиваль праздничным обедом и фотосессией.

    Большую помощь в проведении фестиваля оказали сотрудники ЦВР, руководитель сектора опеки и попечительства Исполкома района Жанна Родионова, председатель координационного совета по работе с общественными объединениями Илгизя Тимиршина, председатель клуба приемных семей Алсу Валеева, волонтеры третьего возраста из клуба «Вдохновение», педагог Лаишевской гимназии Вазира Медведева.

    Больше фото смотрите в фотогалерее - http://laishevskyi.ru/photo/festival-priemnykh-semey-laishevo-25082019. Видео завтра смотрите в рубрике "Видеоролики".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: