Камская новь
  • Рус Тат
  • Фестиваль ,,От сердца к сердцу,,

    Восхищение необыкновенной силой духа, целеустремленностью, жизнелюбием и оптимизмом вызвали участники ежегодного районного фестиваля «От сердца к сердцу». Инициатива его проведения принадлежала руководителю детского ордена «Милосердие» Зухре Лезиной и была поддержана администрацией района.

    На сцене РДК пели и танцевали, играли на музыкальных инструментах и читали стихи люди с ограниченными физическими возможностями. Глядя на артистов, зрители забывали, что одни из выступающих не могут самостоятельно передвигаться, другие возможности видеть, третьи преодолевают мучительную боль…
    От имени главы района Михаила Афанасьева присутствующих приветствовала замглавы Илгизя Тимершина. Она отметила, что в районе делается немало для реализации программы «Доступная среда», а имеющиеся проблемы будут решаться.
    Каждый участник фестиваля получил диплом от главы района Михаила Афанасьева. Приятным сюрпризом для артистов стали подарки, подготовленные местным отделением ВПП «Единая Россия».
    -Не надо нас жалеть. Страшный диагноз «слепые» поставить можно любому, если в сердце темно, - как-то заметила в беседе со мной одна из юных певиц.
    Кстати, хранители народной мудрости и прорицатели часто были слепыми. Например, поэт Древней Греции Гомер. В детстве потеряла зрение прорицательница Ванга. А Демокрит ослепил себя сам, чтобы полностью отдаться философии. Философу Бюрклену принадлежит знаменитая фраза: "Мы не слепые, мы только не можем видеть".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: