Камская новь
  • Рус Тат
  • Герои Советского Союза и жительница Лаишева Вера Баннова побывали в круизе по Волге

    С восторгом отзывается о теплоходном круизе Вера Баннова, председатель комиссии по культурно-массовой работе Совета ветеранов войны и труда района. Экскурсионную поездку организовали в рамках 71-й годовщины Великой Победы Республиканский совет ветеранов (пенсионеров) РТ при содействии Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ. На теплоходе «Федор Панферов» было более 150 пассажиров...

    С восторгом отзывается о теплоходном круизе Вера Баннова, председатель комиссии по культурно-массовой работе Совета ветеранов войны и труда района.

    Экскурсионную поездку организовали в рамках 71-й годовщины Великой Победы Республиканский совет ветеранов (пенсионеров) РТ при содействии Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

    На теплоходе «Федор Панферов» было более 150 пассажиров - ветераны войны и труда, Герои России, руководители местных ветеранских организаций и кадеты республики. Они прошли по маршруту Казань-Волгоград-Казань.

    - Мы побывали в Самаре, Саратове, Тетюшах, Волгограде, Тольятти, - делится воспоминаниями Вера Андреевна. - И везде нас тепло встречали. Экскурсии, лекции, концерты, выступления лауреатов фестиваля «Балкыш» сделали круиз интересным и познавательным. Например, в Тетюшах нас приветствовали национальными угощениями, народными песнями. Затем у монумента Памяти перед жителями Тетюш выступили Герой Советского Союза Борис Кузнецов, председатель республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) Хабир Иштиряков. Заведующий Музеем-мемориалом Великой Отечественной войны Михаил Черепанов вручил кадетам наградные листы на жителей Тетюш, представленных к званию Героев Советского Союза.

    Нас покорили душевность и гостеприимность горожан.

    Во всех городах, где останавливался теплоход, мы возлагали цветы к памятникам погибших. Я первый раз была в Волгограде. Трудно передать словами те чувства, которые испытала при посещении мемориала, была тронута до слез. Нам показали пушку, в жерле которой каждый год маленькая пичужка вьет гнездо. Как это символично! Орудие, призванное убивать, нести смерть и разрушение, дает приют новой жизни. Вот он, символ мира! Саратов поразил старинными зданиями. Здесь бережно относятся к истории города. В мире и согласии живут католики и православные, русские и поволжские немцы. Построено огромное медресе. В Тольятти побывали в музее под открытом небом, где представлено самое разнообразное оружие: от субмарин до огромеых самолетов.

    Словом, эта поездка была удивительной в познавательном плане. Трогало и заботливое отношение к нам, пожилым людям. Четкая организация всех мероприятий, экскурсий, встреч. Среди участников круиза было много интересных людей. А сколько поучительных историй из жизни заслуженных людей услышали кадеты за восемь дней путешествия! Считаю, что это и есть патриотическое воспитание - живое общение молодежи с ветеранами труда и войны. Все участники круиза благодарны организаторам за столь необычную поездку.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: