Камская новь
  • Рус Тат
  • Героями не рождаются

    Офицеры и солдаты Советской армии героически защищали Союз Советских Социалистических Республик и свой народ от вторжения фашистских войск не ради славы, а ради мира и спокойной жизни. Их героические подвиги достойны памяти потомков.

    Первая половина прошлого столетия изобиловала событиями, отразившимися на жизни не только нашей страны, но и всего мира в целом. Самым тяжелым и кровопролитным периодом стала Великая Отечественная война 1941 – 1945 гг. Почти в каждой семье один или несколько родственников участвовали в тех сражениях. В семейных архивах бережно хранятся пожелтевшие снимки военных лет.

    В Лаишевском районе также помнят своих героев - полных кавалеров орденов Славы Каюма Закировича Заббарова и Петра Ивановича Наумова. Гордятся Героем России Маратом Радиковичем Ахметшиным и Героями Советского Союза – Степаном Игнатьевичем Козловым, Иваном Степановичем Матвеевым, Алексеем Петровичем Малышевым, Александром Терентьевичем Сергеевым и ныне здравствующим Борисом Кирилловичем Кузнецовым.

    Мы начинаем цикл публикаций «Героями не рождаются». Откроет его рассказ об Иване Матвееве, уроженце села Егорьево.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: