Камская новь
  • Рус Тат
  • Признание в любви… или гимн Лаишеву

    Есть ли на свете места, где во время январской пурги прямо на дорогу выходит одуревший от метели замшевый лось со своей подругой и, не понимая что происходит, глупо вращает головой, украшенной ветвистыми рогами, ищет помощи у людей? Есть ли на свете места, где ухоженные коты прямо на улице приветствуют вас...

    Есть ли на свете места, где во время январской пурги прямо на дорогу выходит одуревший от метели замшевый лось со своей подругой и, не понимая что происходит, глупо вращает головой, украшенной ветвистыми рогами, ищет помощи у людей?
    Есть ли на свете места, где ухоженные коты прямо на улице приветствуют вас и пристают к прохожим?
    Есть ли на свете места, где две Великих русских реки - Кама и Волга - сливаются в единое целое, а загадочные улыбки девушек не уступают гламурным улыбкам самых знаменитых моделей с обложек глянцевых журналов?
    Есть ли на просторах нашей необъятной России такие города, где без противоречий уживаются два великих народа, две великих религии, две необъятные культуры - христианская и мусульманская?...
    Тысячу раз задавал себе этот вопрос и столько же раз отвечал на него: «Да, такие города есть, и один из них - это Лаишево». Живописный городок, находящийся всего лишь в 50 километрах от столицы последней Всемирной Универсиады - исторической Казани, от родины знаменитого рок - фестиваля «Сотворение мира», колыбели Лобачевского, Державина, Толстого, Королева… Никакой газетной полосы не хватит, чтобы перечислить имена знаменитых людей, живших и творивших в нашем крае.
    Мы, жители нашего городка, которому, кстати, уже исполнилось 457 лет (да, Америке нас никогда не догнать!) запросто по федеральной трассе гоняем в столицу на работу, на кинопремьеры, в кафе, да и просто за покупками.
    Как говорят на телевидении, «Ты не поверишь!», но в нашем городе проживает всего лишь десять тысяч человек, и все знают друг друга в лицо и даже по имени.
    «Ты не поверишь!», но вокруг нашего Лаишева с трех сторон шумят реликтовые березовые, липовые и сосновые леса, в которых бродят мечты охотника и притаились фантазии любого грибника. Здесь нередко можешь нарваться на заросли сладчайшей лесной малины и душистого шиповника, а от запаха зверобоя и душицы жарким летом кружится голова.
    Но самое главное - ширина Камы напротив Лаишева - 42 километра! Представляешь, какие у нас песчаные пляжи, да еще с самыми красивыми девушками в бикини… Кайт, виндсерфинг, параплан, яхты, дайвинг - это все про наше «море». А если ты любитель аквабайка, катания на «банане» или просто жареной кукурузы, то не надо ехать в переполненный и дорогущий летний Сочи, просто живи в Лаишеве.
    Если не любишь жару и кучу исторических памятников, стоящих еще со времен Ивана Грозного, тепло уютных кафе и до смешного заниженные цены на любые продукты и кулинарные изыски, тогда присоединяйся к любителям хоккея, снегоходов, лыж и зимней рыбалки - этого добра у нас тоже хватает. Я сам поймал 70-сантиметрового сома…
    «Ты не поверишь!», но все больше казанцев скупают земельные участки и навечно селятся в Лаишеве.
    А про Интернет, интерактивное телевидение и прочие блага цивилизации расскажем в другой раз. Приезжайте к нам в гости, в самый лучший городок России! Как сказал поэт Булат Окуджава, - «И вы не пожалеете, уверяю вас!»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: