Камская новь
  • Рус Тат
  • Грозит ли безработица Лаишевскому району

    В Лаишевском районе самая низкая безработица в Республики Татарстан. Уже не первый год по этим позициям район занимает первое место в республике. На конец прошлого года безработица составила 0,24% от уровня экономически активного населения. Если создать среднестатистический портрет безработого, то это будет женщина в возрасте от 30 лет, имеющая высшее...

    В Лаишевском районе самая низкая безработица в Республики Татарстан. Уже не первый год по этим позициям район занимает первое место в республике. На конец прошлого года безработица составила 0,24% от уровня экономически активного населения. Если создать среднестатистический портрет безработого, то это будет женщина в возрасте от 30 лет, имеющая высшее образование и воспитывающая несовершеннолетних детей. Она была уволена по сокращению численности штата, и ранее работала на должности служащего.

    В прошлом году восемь работодателей привлекали безработных граждан на общественные работы. В текущем году эта практика будет продолжена. Планируется трудоустроить 46 граждан. На 25 человек уже поступила заявка от ИП Сорокина для работы по благоустройству Сокуров и города Лаишево.

    Всего в течение 2015 года в службу занятости было заявлено свыше 1000 вакансий. В том числе - 24% в сельскохозяйственной отрасли, 20% в перерабатывающем производстве, 28% от строительных организаций, остальные - от прочих учреждений. На сегодняшний день имеется около 300 вакансий, что составляет, в среднем, шесть рабочих мест на одного безработного.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: