Камская новь
  • Рус Тат
  • Гульнур Лукина: «На нас никто давление не оказывал»

    К предстоящим выборам депутатов в Государственную Думу готовились заблаговременно и тщательно. Одна из важнейших задач, поставленных перед избирательными комиссиями - соблюдение чистоты и прозрачности выборов. Посмотрим, как соблюдаются эти условия в Лаишевском районе. Начнем с места хранения списков избирателей. На ночь они запирались в сейфы, поэтому никто не мог внести...

    К предстоящим выборам депутатов в Государственную Думу готовились заблаговременно и тщательно.

    Одна из важнейших задач, поставленных перед избирательными комиссиями - соблюдение чистоты и прозрачности выборов.

    Посмотрим, как соблюдаются эти условия в Лаишевском районе.
    Начнем с места хранения списков избирателей. На ночь они запирались в сейфы, поэтому никто не мог внести в них никакие дополнения. Сами бюллетени хранились в отделе полиции под строгой охраной сотрудников правопорядка. Поэтому подменить их не было никакой возможности.
    Перед началом голосования председатели избирательных комиссий демонстрировали пустые стеклянные опечатанные урны. Посписочно проверяли присутствие наблюдателей от партий.

    В районе на избирательных участках присутствует 425 наблюдателей. Шесть партий выдвинули своих наблюдателей. Один кандидат по одномандатным округам (Ф. Сибагатуллин) выдвинул своих наблюдателей - 53 человека.

    Для соблюдения правопорядка в места голосования направлено 54 сотрудника полиции, в том числе в аэропорт «Казань». В помощь им выделены члены добровольной народной дружины.

    Заступивший недавно на пост участковый уполномоченный полиции Айдар Нуриев посетил избирательный участок не только для того, чтобы проголосовать. Он решил познакомиться с людьми, покой которых призван охранять. Ведь все взрослое население сегодня обязательно придет в Лаишевский технико-экономический техникум.

    На избирательном участке №1741 (Нармонское сельское поселение), как и на других, за ходом голосования наблюдают представители различных партий.

    -Выборы проходят в соответствии с Федеральным законом, нарушений нет, - комментирует наблюдатель от партии «Единая Россия» Ильнур Хабибуллин. - Население проявляет высокую активность. Обстановка деловая, спокойная. Кроме меня, здесь присутствуют наблюдатели от других партий - КПРФ, «Справедливая Россия», «Коммунисты России». Так что чистоту выборов мы гарантируем.

    Об отсутствии каких-либо нарушений говорит и председатель совета ветеранов Татянтыкского сельского поселения Гульнур Лукина:

    -Народ у нас дружный, серьезный, к выборам относится ответственно. А о нарушениях… Да какие тут нарушения - все на виду! Урны прозрачные. Наблюдатели в зале сидят. В предвыборную кампанию агитаторы ходили по домам. Поэтому сельчане на выборы шли осознанно, определившись, за кого будут голосовать. Давления никакого не было, каждый голосовал за кого считал нужным.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: