Камская новь
  • Рус Тат
  • Характер, выкованный победами

    В этом году Тимофею Калиткину, юному Лаишевскому боксеру, исполнилось только 15, но он уже успел провести 68 боев на самом разном уровне и одержать в них 64 победы. Тимофей является двукратным чемпионом нашей республики, получал дополнительные призы, в том числе за лучшую технику. В позапрошлом году он стал победителем международного...

    В этом году Тимофею Калиткину, юному Лаишевскому боксеру, исполнилось только 15, но он уже успел провести 68 боев на самом разном уровне и одержать в них 64 победы. Тимофей является двукратным чемпионом нашей республики, получал дополнительные призы, в том числе за лучшую технику. В позапрошлом году он стал победителем международного турнира в центре бокса «Али», прошлой осенью - призером в первенстве физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия». Став чемпионом Поволжья в апреле 2014 года, наш боксер в мае этого же года получил приглашение в Анапу на первенство России. Тимофей - многократный победитель всероссийских турниров, в последний раз поднимался на пьедестал почета, попав в тройку призеров на первенстве РТ в январе. В том же турнире дебютировал его младший брат Лев («видимо, гены» - шутит их тренер Араик Аракелян), Никита Беспалов и Динар Хусниев, и все вернулись с медалями разного достоинства.

    - Мальчишки тянутся за старшим товарищем, - объясняет Араик Гельбертович. - Они ярко начали свой спортивный путь, проявили волю к победе. Надеюсь, смогут достичь больших высот в своем деле. Я испытываю гордость за своих ребят.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: