Камская новь
  • Рус Тат
  • Химчистка костюма: как вернуть деньги за некачественную услугу?

    Еще одна неоднозначная правовая ситуация. Специалисты Госалкогольинспекции помогут разобраться. Вопрос: Два раза сдавал в химчистку костюм, но на нем так и остались пятна. После требования о возврате выплаченных денег получил отказ. Как можно защитить свои права потребителя в данном случае? Ответ: При сдаче вещей в химчистку нужно убедиться, что приемщик...

    Еще одна неоднозначная правовая ситуация. Специалисты Госалкогольинспекции помогут разобраться.

    Вопрос: Два раза сдавал в химчистку костюм, но на нем так и остались пятна. После требования о возврате выплаченных денег получил отказ. Как можно защитить свои права потребителя в данном случае?

    Ответ: При сдаче вещей в химчистку нужно убедиться, что приемщик ознакомился с правилами ухода за изделием. Ярлык с такой информацией обычно вшивается во внутренний шов. Далее следует сообщить приемщику о характере пятна. Также стоит сообщить ему первоначальную стоимость изделия и прийти к соглашению о ее стоимости с учетом износа. Если после этого вещь принимается в чистку, проследите, чтобы все вышеперечисленное было указано в квитанции. Это важно! Иногда приемщик сомневается в положительном итоге чистки и может без ведома клиента вписать в квитанцию фразу о том, что потребитель предупрежден о возможном отрицательном последствии чистки. Поэтому, подписывая квитанцию, внимательно ее изучите. Если пятна «не ушли», то налицо недостатки выполненной услуги. В таком случае действует статья 29 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей». Заказчик вправе требовать повторной чистки. Если она результата не принесла, то клиент вправе потребовать возврата уплаченных за чистку денег. Деньги должны быть выплачены в десятидневный срок (статья 31 Закона).

    При возникновении вопросов по защите прав потребителей вы можете обратиться за консультацией к специалистам Казанского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан по адресу: г.Казань, ул. Хади Такташа, д.94, тел. 8 (843) 277-94-95; г. Лаишево, ул. Чернышевского, д.23, отдел экономики, тел. 8 (84378) 2-52-12.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: