Камская новь
  • Рус Тат
  • Хотел купить иномарку, а лишился денег

    Сыр бесплатный только в мышеловке, а дешевые автомобили… В полицию Казани обратился 42-летний мужчина. Он рассказал, что в Интернете нашел объявление о продаже новенькой иномарки по привлекательной цене. Решил тут же позвонить. -Вы не пожалеете о покупке, - убеждал продавец. - Машина хорошая, пробег небольшой, в ДТП не была. Но...

    Сыр бесплатный только в мышеловке, а дешевые автомобили…

    В полицию Казани обратился 42-летний мужчина. Он рассказал, что в Интернете нашел объявление о продаже новенькой иномарки по привлекательной цене. Решил тут же позвонить.

    -Вы не пожалеете о покупке, - убеждал продавец. - Машина хорошая, пробег небольшой, в ДТП не была. Но мне срочно нужны деньги. Поэтому и продаю так дешево. Только вот… - продавец замялся. - Мне уже звонили, и по цене мы сторговались. Но покупатели приедут лишь вечером. А знаете что? Давайте сделаем так. Перечислите предоплату, и машина - Ваша.

    Польщенный таким доброжелательным отношением, житель Казани перечислил 75 тысяч рублей на указанные продавцом номера банковских карт.

    -По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса России (Мошенничество), - комментирует пресс-служба МВД по РТ.

    Попалась на уловку мошенников и пенсионерка, жительница небольшого поселка Альметьевского района.

    -Накануне Нового года на ее домашний телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником пенсионного фонда, запросил данные всех имеющихся банковских карт, - сообщает пресс-служба МВД по РТ.

    Пенсионерка продиктовала все реквизиты, и тут же лишилась более 8 тысяч рублей.

    Фото - http://news-r.ru/upload/iblock/963/9639702643e5030ca844054721f7a5a3.jpg

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: