Камская новь
  • Рус Тат
  • «Идеальное преступление» полицейские раскрыли за два дня

    На семь лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима осудили мужчину, совершившего разбойное нападение на банк. Сентябрьским утром сотрудница банка, расположенного на улице Губкина в Казани, подошла к своему офису. Едва щелкнул замок входной двери, как проходящий мимо длинноволосый бородатый мужчина в темных очках втолкнул ее в помещение...

    На семь лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима осудили мужчину, совершившего разбойное нападение на банк.

    Сентябрьским утром сотрудница банка, расположенного на улице Губкина в Казани, подошла к своему офису. Едва щелкнул замок входной двери, как проходящий мимо длинноволосый бородатый мужчина в темных очках втолкнул ее в помещение и стал угрожать ножом, требуя открыть сейф. Кассир была вынуждена подчиниться. Разбойное нападение закончилось тем, что преступник забрал в общей сложности около двух миллионов рублей, а затем скрылся.

    Двое суток полицейские сбивались с ног, чтобы выяснить личность налетчика, ведь он тщательно подготовился к преступлению. Парик, накладные усы и борода, очки, почти полностью скрывающие лицо, кардинально изменили его внешность.

    - Момент нападения зафиксировали установленные в офисе камеры видеонаблюдения, однако полицейским это мало чем помогло, - комментирует пресс-служба МВД по РТ. - Тем не менее, по отдельным чертам лица, фигуре и манере держаться на вторые сутки кропотливой работы полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 39-летний Александр Колистратов, ранее судимый за умышленное причинение вреда здоровью и угрозу убийством, житель казанского поселка Дербышки. Свою вину задержанный полностью признал. Пояснил, что на преступление пошел из-за долгов.

    К сожалению, его история как предпринимателя не такая уж редкость. Фирма Колистратова стала терпеть серьезные убытки. Пытаясь как-то поправить положение, бизнесмен оформил несколько кредитов на общую сумму в 1,3 млн рублей и плюс занял деньги у компаньонов. Но ситуация лишь усугублялась.

    Вот тогда он и решился на отчаянный шаг, толкнувший его на новое нарушение закона. Мужчина тщательно готовился, все рассчитал. По мнению налетчика, преступление было спланировано идеально! Поэтому он не думал скрываться и не принял никаких мер предосторожности. После ареста грабителя в ходе обыска полицейские обнаружили в багажнике его машины 233 тысяч рублей, 2,5 тысячи долларов и 2 тысячи евро - все, что осталось после раздачи долгов. Ближайшие семь лет он проведет в колонии строгого режима.

    Фото - http://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/4113177/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: