Камская новь
  • Рус Тат
  • Идешь без светоотражающих элементов – заплатишь штраф в 500 рублей

    С первого июля вступает в силу закон, который заставит пешеходов воспользоваться одеждой со светоотражающими элементами или светоотражающими браслетами. Граждан, идущих в темное время суток вне населенных пунктов по обочине дороги или переходящих ее без упомянутых элементов, будут штрафовать на 500 рублей. Законодатели уверены, что это снизит количество наездов на пешеходов,...

    С первого июля вступает в силу закон, который заставит пешеходов воспользоваться одеждой со светоотражающими элементами или светоотражающими браслетами.

    Граждан, идущих в темное время суток вне населенных пунктов по обочине дороги или переходящих ее без упомянутых элементов, будут штрафовать на 500 рублей.

    Законодатели уверены, что это снизит количество наездов на пешеходов, которых водителям в темноте разглядеть очень сложно.

    Для справки: жилеты и одежда со светоотражающими элементами продаются в Казани в магазинах «Ашан», «Детский мир», «Зарница». Жилеты с такими элементами можно купить и в лаишевских магазинах «Автозапчасти», расположенных на улице К. Маркса и в универмаге.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: