Камская новь
  • Рус Тат
  • Ифтар собирает друзей

    На прошлой неделе в лаишевской мечети при содействии главы района Михаила Афанасьева, состоялся ифтар, на который собралось более 30 мужчин и около 40 женщин.

    Ифтар - разговение, вечерний прием пищи во время месяца Рамадан после захода солнца. После каждого дня поста необходимо прекратить его ифтаром в вечернее время и снова начать поститься только утром. На торжественную трапезу верующие собираются вместе, угощая близких, друзей и тех, кто нуждается. Говорят, что гости в доме, пришедшие на ифтар, принесут благословение Аллаха его хозяину, их обязательно приглашают присоединиться к столу.
    Дружно, как в большой семье, Зария Ахметсафина, Мензеля Садыкова и другие женщины готовили пищу в небольшой тесноватой комнате. "Мы делаем это для души, для людей, ради Аллаха", - говорили они и добавляли: "Все хорошо, много людей пришло". Не только жители Лаишева приняли участие в совместном разговении, были гости и из с.М.Елги. Нужно отметить, что прихожане лаишевской мечети не оставляют без внимания многодетные семьи, инвалидов и людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. "Мы делаем им подарки на Курбан-Байрам. При этом не важно,какого они вероисповедания", - заверили прихожане мечети. Нередко они сами приносят в мечеть пироги, угощая пришедших помолиться Аллаху. Важно, чтобы люди жили в атмосфере добра и дарили друг другу тепло своей души.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: