Камская новь
  • Рус Тат
  • Ильин день

    Каждый год этот праздник отмечают в Песчаных Ковалях. С утра звонят колокола в церкви святого Ильи, созывая прихожан к праздничной молитве. С каждым годом верующих становится всё больше и больше. Очень много молодёжи, что очень радует отца Сергия. Я обратилась к отцу Сергию: - Скажите, батюшка, за что народ чтит...

    Каждый год этот праздник отмечают в Песчаных Ковалях. С утра звонят колокола в церкви святого Ильи, созывая прихожан к праздничной молитве. С каждым годом верующих становится всё больше и больше. Очень много молодёжи, что очень радует отца Сергия. Я обратилась к отцу Сергию: - Скажите, батюшка, за что народ чтит этого святого?

    - Илья пророк был посланником Бога на земле, много веков назад народ отступился от своей веры, он стал поклоняться идолам. А Илья пророк нёс в народ веру в Бога.

    - Я вот вижу при входе надпись, что церковь построена в 1872 году, но я помню, когда была ещё ребёнком, бабушки ходили в Ильин день вокруг развалин с иконой и пели молитву.

    - Да, в советские времена церковь была разрушена, но теперь мы её восстановили, прихожанам есть, где помолиться и причаститься.

    Вечером перед спортивно-развлекательным комплексом «Дружба» состоялся грандиозный концерт. В начале торжества были награждены отличившиеся работники сельского хозяйства. Молодцы, работники «Дружбы» и самодеятельные артисты, они представили настоящее шоу, красочные костюмы, хорошие песни. Они очень порадовали зрителей. Завершался праздник дискотекой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: