Камская новь
  • Рус Тат
  • Имущественные налоги. Ставки. Льготы

    Федеральным законодательством внесены изменения в порядок исчисления и сроки уплаты имущественных налогов. Транспортный налог В соответствии с положением ст.357 Налогового кодекса РФ транспортный налог уплачивает то лицо, на которое транспортное средство зарегистрировано, независимо от даты составления договора купли-продажи или даты продажи транспортного средства по доверенности. Таким образом, до снятия транспортного...

    Федеральным законодательством внесены изменения в порядок исчисления и сроки уплаты имущественных налогов.

    Транспортный налог

    В соответствии с положением ст.357 Налогового кодекса РФ транспортный налог уплачивает то лицо, на которое транспортное средство зарегистрировано, независимо от даты составления договора купли-продажи или даты продажи транспортного средства по доверенности. Таким образом, до снятия транспортного средства с учета плательщиком налога будет продавец, а после его передачи покупателю и постановки им транспортного средства на учет - новый владелец.

    В соответствии со ст.362 Налогового кодекса РФ владельцы автомобилей, стоимость которых более 3 млн. руб., уплачивают налог с учетом повышающих коэффициентов:

    1,1 - в отношении легковых авто стоимостью от 3 до 5 млн. руб., с года выпуска которых прошло от 2 до 3 лет;

    1,3 - стоимость которых от 3 до 5 млн., с года выпуска которых прошло от 1 до 2 лет;

    1,5 - той же стоимости, с года выпуска которых прошло не более 1 года.

    Данные об уплате налога на транспорт на автомобили более высокой стоимости можно найти на официальном сайте ОУФМС. Налог на транспорт подлежит уплате физическими лицами не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

    Налог на имущество физических лиц

    Порядок уплаты изменен - инвентаризационная стоимость объектов налогообложения будет умножаться на коэффициент-дефлятор. Данные о коэффициентах публикуются в «Российской газете» не позднее 20 ноября года установления коэффициентов-дефляторов. Срок уплаты налога на имущество физлиц изменен и уплачивается в местный бюджет не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

    Изменения также коснулись и данных об инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, на основании которых исчисляется налог. В настоящее время налог исчисляется на основании данных об инвентаризационной стоимости по состоянию на 1 января каждого года. После внесения изменений налог исчисляется на основании последних данных об инвентаризационной стоимости, представленных в установленном порядке в налоговые органы до 1 марта 2013г., с учетом коэффициента-дефлятора.

    Земельный налог

    Изменился лишь срок уплаты - не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

    Отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №4 по РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: