Камская новь
  • Рус Тат
  • Исполнилось 95 лет труженице тыла Татьяне Константиновне Волковой

    Татьяна Константиновна в годы войны освоила непростую профессию слесаря, а в мирное время была бригадиром по откорму свиней в откормсовхозе «Казань». Боевая, настроенная на результат, она и другим спуску не давала, и сама трудилась, не покладая рук. Наверное, поэтому ее ценило руководство, уважали коллеги и подчиненные.

    Родилась Татьяна Константиновна Волкова 5 августа 1926 года в Куйбышевской области в небольшой деревушке Ключи. Ее родители были колхозниками, тружениками, такой воспитали и дочь. А иначе и быть не могло. В многодетной семье и на селе не любили лежебок.  

    Во время Великой Отечественной войны выучилась слесарному делу. С декабря 1943 г. по ноябрь 1946 г. работала слесарем на Казанском Вертолетном заводе. С 1969 г. по 1985 г. была бригадиром по откорму свиней в откормсовхозе «Казань».

    За трудовые заслуги награждена орденом «Знак Почета», Бронзовой медалью Главного комитета ВДНХ СССР -1971 г., медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.», и  юбилейными медалями. Удостоена звания «Ветеран труда».

    На юбилей к Татьяне Константиновне  из Песчаных Ковалей, Казани, Габишево соберется вся ее родня, среди которых три дочери, четыре внука, восемь правнуков и одна праправнучка.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: