Камская новь
  • Рус Тат
  • Итоги оперативно-профилактической операции «Арсенал» в Татарстане

    За время операции сотрудники органов внутренних дел республики выявили 25 преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. -Изъято две винтовки, четыре обреза охотничьих ружей, три единицы самодельного оружия, шесть охотничьих ружей, 2445 патронов различного калибра и около 1300 граммов пороха. -Так, в Пестречинском районе у 67-летнего...

    За время операции сотрудники органов внутренних дел республики выявили 25 преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

    -Изъято две винтовки, четыре обреза охотничьих ружей, три единицы самодельного оружия, шесть охотничьих ружей, 2445 патронов различного калибра и около 1300 граммов пороха.

    -Так, в Пестречинском районе у 67-летнего жителя Старого Шигалеева изъяли целый арсенал: сигнальный револьвер Р2, переделанный под револьверный (калибр 7,62 мм), двуствольное охотничье ружье «ИЖ 27Е» (16 калибр), одноствольное охотничье ружье «ИЖ-17» (16 калибр), а также большое количество патронов к ним, - сообщает пресс-служба МВД по РТ.- А в Казани в тайнике в заброшенном здании по ул. Липатова обнаружены одноствольное охотничье ружье ИЖ-ЗК 16 калибра, 5 патронов калибра 5,45 мм от ПСМ, 13 патронов калибра 7,62 мм от АК, 16 патронов калибра 9 мм от ПМ, 250 гр. пороха.

    Однако операция «Арсенал» - это не только изъятие обнаруженного незаконно хранящегося оружия, но и его добровольная сдача. Восемь человек обратились в полицию, чтобы сдать незарегистрированное огнестрельное оружие, а также боеприпасы и взрывчатые вещества. Причем, несли не только охотничьи ружья -пистолеты и даже одну гранату.

    МВД Татарстана напоминает, что добровольная сдача незаконно хранящегося оружия и боеприпасов не только освобождает от уголовной ответственности, но и предусматривает материальное вознаграждение:

    - 3000 рублей за нарезное огнестрельное оружие

    - 2000 рублей, но не более рыночной стоимости за взрывчатые вещества (тротил, аммонит и т.д.) и средства взрывания (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.)

    -1500 рублей за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие

    - 1000 рублей за обрезы и самодельное огнестрельное оружие

    - 500 рублей за газовое, пневматическое и травматическое оружие

    - 20 рублей за боевые припасы к нарезному огнестрельному оружию.

    фото - http://i766.ru/img/rssnews/4024d864.jpg

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: