Камская новь
  • Рус Тат
  • Известные хористы побывали в гостях у лаишевцев

    Фольклорный коллектив «Вдохновение» из РДК пригласил к себе в гости известный столичный вокально-хореографический ансамбль ветеранов «Ивушка». Встреча состоялась в музее Лаишевского края. Концерт прошел в форме общения артистов со зрителями. Хормейстер Владимир Белоусов ярко представлял свои номера, попутно отвечая на возникшие вопросы. В репертуаре хора песни народов Поволжья, времен Великой...

    Фольклорный коллектив «Вдохновение» из РДК пригласил к себе в гости известный столичный вокально-хореографический ансамбль ветеранов «Ивушка». Встреча состоялась в музее Лаишевского края.

    Концерт прошел в форме общения артистов со зрителями. Хормейстер Владимир Белоусов ярко представлял свои номера, попутно отвечая на возникшие вопросы. В репертуаре хора песни народов Поволжья, времен Великой Отечественной войны, авторские песни композиторов Татарстана и самого художественного руководителя. Вообще Белоусова можно смело назвать человеком-оркестром. Мало того, что он владеет несколькими музыкальными инструментами, сам ставить танцы, так еще и придумывает костюмы для участниц хора. Все костюмы: расшитые рубашки, сарафаны и даже кокошники - дело рук Владимира Николаевича.

    -Мы создаем своим зрителям праздники в будние дни. Проводим много бесплатных концертов. Нам все рады, поскольку имеют возможность послушать в хорошем, живом исполнении русские и татарские песни. И очень рады вашему гостеприимству,- отозвался Владимир Белоусов.

    Хор русской песни ветеранов войны и труда «Ивушка» был основан более 30 лет назад. Это единственный авторский коллектив в Татарстане. Организованный в центре культуры и спорта «Московский» - бывшем ДК им. Урицкого как любительский, он вырос до звания заслуженного. Его солистки имеют уникальные тембры. Так, одна из них - Марсель Сулийманова-обладательница академического сопрано, хотя профессионального музыкального образования не имеет. Это очень удивило слушателей. Природное вибрато, которое она продемонстрировала, исполнив песню Сары Садыковой, звучало так, как если бы это спела оперная дива.

    -Хоть хор и называется ветеранским, язык не поворачивается назвать этих людей пожилыми. Ваши молодые глаза и звонкие голоса, ваши песни тронут сердце любого, - восхищались зрители творчеством этого коллектива.

    После концерта артистам «Ивушки» устроили экскурсию по городу. Владимир Белоусов, поблагодарив за радушный прием, заверил, что приедет с новой концертной программой в ближайшее время, притом в расширенном, полном составе хора

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: