Камская новь
  • Рус Тат
  • Кадетские ряды пополнились

    В прошедшую субботу в Столбищенской школе состоялось традиционное посвящение школьников в кадеты. 25 учащихся 6 "К" класса приняли присягу на верность Родине, школе, кадетскому братству.

    Началось посвящение с вноса на плац Государственных Флагов РФ и РТ. Торжественное построение по случаю принятия в кадеты открыла директор школа Ирина Романова. С важным событием школьников поздравили присутствующие на торжестве начальник отдела Военного комиссариата РТ по Лаишевскому району Александр Афанасьев, глава Столбищенского СП Владимир Михеев, представители духовенства.
    -В настоящее время в республике уделяется большое внимание развитию кадетского движения. В школах открываются кадетские классы, строятся кадетские школы-интернаты. В нашем районе уже несколько лет успешно действует эта система, передаются традиции российской армии, перенимается опыт поколений, хранится память о героических подвигах наших солдат, - отметил в своем напутствии Александр Афанасьев. С пожеланиями быть достойными звания кадета к ребятам обратился благочинный по Лаишевскому району отец Федор.
    В память о погибших в годы Великой Отечественной войны группа учащихся возложила венок к постаменту.
    В настоящее время кадетский корпус Столбищенской школы насчитывает 136 учащихся 5-11 классов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: