Камская новь
  • Рус Тат
  • Как Интернет меня подвел

    Хотите верьте, хотите нет, а один раз Интернет меня очень подвел. И виной тому стал портал Государственных услуг Республики Татарстан. А дело было так. Я собиралась в Казань - пройтись по магазинам, присмотреть себе туфельки, сумочку. Ну, в общем, заняться шопингом. Наш небольшой городок Лаишево находится в 60-ти километрах от...

    Хотите верьте, хотите нет, а один раз Интернет меня очень подвел. И виной тому стал портал Государственных услуг Республики Татарстан. А дело было так.

    Я собиралась в Казань - пройтись по магазинам, присмотреть себе туфельки, сумочку. Ну, в общем, заняться шопингом. Наш небольшой городок Лаишево находится в 60-ти километрах от татарстанской столицы. Но автобусы ходят через два-три часа. Так что, если хочешь приехать вовремя и сэкономить на автобусе (бомбилы берут дороже), приходи на автовокзал вовремя. Проснулась рано, дела все переделала, время до первого рейса оставалось прилично. Вот и решила посмотреть в Интернете портал госуслуг: уж очень много о нем говорили мои знакомые, а я все никак не могла решиться им воспользоваться. Вбила в поисковую строку «Портал государственных услуг» и ахнула! Чего тут только не было! Хочешь подписаться на периодические издания - пожалуйста. Записаться на прием к врачу - без проблем. Ого, а вот и оценки внука можно посмотреть! Ну, теперь он будет у меня под жестким контролем: родителям-то некогда, а у меня времени побольше.

    Так, смотрю дальше. «Купить билеты. Театры, музеи, концерты, спортивные мероприятия». Вот это меня особенно зацепило. Честно сказать, в театры давненько не выезжала: стыдно признаться, но не знала, где и как найти афиши театров. А тут тебе и программа работы планетария, и спектакли театра Качалова. Я уже представляла, как повезу внучек на детские представления в ТГТК "Экият" или в Казанский театр юного зрителя… В общем, размечталась.

    Дальше - больше. Кликнула туда-сюда и вышла на Информационный портал мониторинга жилищного фонда. Увидела раздел «Жалобы и предложения». Как же я ему обрадовалась! Оказывается, можно пожаловаться на некачественный ремонт многоквартирных жилых домов. Вот этому разделу особенно обрадовалась: у нас капремонт делали, а швы между панелями не заделали. Моя квартира угловая, стены продувает. Обращалась в управляющую компанию, да результатов не было. А теперь отправлю жалобу через Портал Госуслуг. И какой умный человек придумал этот портал! Я человек немолодой, чуть что, начинаю нервничать и теряюсь. А тут все в домашней обстановке делаешь: документы спокойно изучаешь, заявление пишешь. И не беда, если его «испортишь» - что-то не так заполнишь. Тут же ошибку исправить можно. А в бумажном-то варианте пришлось бы все заново переписывать. Удобно, без очереди.

    Пока так рассуждала да по порталу гуляла, не заметила, как время пролетело. Опоздала не только на первый автобус, но и на второй. А в обед ехать не имело смысла. Так я в тот день в Казань и не съездила. Но нисколько об этом не пожалела, потому что поняла очень важную вещь: Портал gosuslugi.ru - это простое решение сложных вопросов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: