Камская новь
  • Рус Тат
  • Как наши дети отдохнули летом

    В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подвели итоги летней оздоровительной кампании в Лаишевском муниципальном районе. Заседание комиссии возглавил первый заместитель руководителя Исполкома по социальным вопросам Андрей Карсалов. Организованными формами отдыха было занято около 1770 детей. Лето они провели в лагерях дневного пребывания, в пионерских и палаточных лагерях...

    В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подвели итоги летней оздоровительной кампании в Лаишевском муниципальном районе.

    Заседание комиссии возглавил первый заместитель руководителя Исполкома по социальным вопросам Андрей Карсалов. Организованными формами отдыха было занято около 1770 детей. Лето они провели в лагерях дневного пребывания, в пионерских и палаточных лагерях Татарстана, посещали спортивные площадки и пришкольные лагеря.

    Отдельно поднимался вопрос организации летнего досуга для ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и из малообеспеченных многодетных семей. Из бюджета района выделялись средства на приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря для этой социальной группы несовершеннолетних. Часть таких детей принял палаточный лагерь «Звездный десант», который работал в Лаишевском районе в течение июля и августа.

    Не обошли стороной и тех подростков, кто в летние каникулы пожелал заработать. Центр занятости населения трудоустроил более 140 школьников, в числе которых были и стоящие на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Самостоятельно нашли работу 17 подростков.

    Организация летнего детского отдыха в Лаишевском районе получила удовлетворительную оценку.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: