Камская новь
  • Рус Тат
  • Как разводят на деньги в Интернете

    Уютно устроившись на диване, молодая женщина открыла свою страничку в социальной сети и увидела, что пришло письмо от подруги. -Мне срочно нужны три тысячи. Пришли на карточку, - и дальше следовал номер счета. Ну, как не помочь близкому человеку? Тут же, пользуясь Интернетом, жительнице Челнов перевела требуемую сумму. Но терзал...

    Уютно устроившись на диване, молодая женщина открыла свою страничку в социальной сети и увидела, что пришло письмо от подруги.

    -Мне срочно нужны три тысячи. Пришли на карточку, - и дальше следовал номер счета.

    Ну, как не помочь близкому человеку? Тут же, пользуясь Интернетом, жительнице Челнов перевела требуемую сумму. Но терзал вопрос: «А на что и почему так срочно понадобилась такая сумма?». И она позвонила …

    Вот тут-то и выяснилось, что никакого письма с просьбой о помощи ее хорошая приятельница не отправляла. Челнинка обратилась в полицию, а там установили, что учетная запись подруги была взломана мошенниками. Действуя от ее имени, злоумышленники выманили у женщины деньги. Сотрудники полиции устанавливают местонахождение преступников.

    В другом случае пострадала 37-летняя мама, которая захотела через Интернет продать детский комбинезон. Разместила объявление, и вскоре ей позвонили. Договорились о цене. Потенциальная покупательница предложила внести предоплату, а для этого попросила реквизиты банковской карточки. Обрадованная выгодной сделкой, женщина назвала все реквизиты и стала ждать SMS о поступлении денег. Вскоре SMS -уведомление пришло: о списании с ее счета 49 тысяч рублей! По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

    -Помните, что с оплатой товаров или услуг через Интернет нельзя быть слишком доверчивым, - предупреждает пресс-служба МВД по РТ. - Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, посоветуйтесь с близкими и родственниками. Ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера - это во всех случаях мошенники. Полиция всегда готова прийти на помощь, но самый лучший способ - это ваша бдительность и правовая грамотность.

    фото - http://rb7.ru/system/images/image_links/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: