Камская новь
  • Рус Тат
  • Как вы относитесь к падению курса рубля?

    Резкое понижение курса рубля, опережающие темпы инфляции, в немалой степени определяют и настроения в обществе. Мы обратились к лаишевцам с вопросом «Переживают ли они по поводу неизбежного роста цен?» Зульфина Магдиева, бухгалтер ГБУ «Лаешлес» -Особо не переживаю. Возможно, я еще не вникла в суть проблемы. На то, чтобы отслеживать цены...

    Резкое понижение курса рубля, опережающие темпы инфляции, в немалой степени определяют и настроения в обществе. Мы обратились к лаишевцам с вопросом «Переживают ли они по поводу неизбежного роста цен?»

    Зульфина Магдиева, бухгалтер ГБУ «Лаешлес»

    -Особо не переживаю. Возможно, я еще не вникла в суть проблемы. На то, чтобы отслеживать цены в магазинах, попросту не хватает времени. По натуре я оптимист. Думаю, что все обойдется и ситуация в скором времени стабилизируется.

    Галина Александрова, служащая

    -Конечно, как и все нормальные люди. Тревожно за будущее своих детей и внуков. Если рубль не остановится в своем падении, а зарплата у нас у всех в рублях, то о многом из того, что могли хорошего позволить себе ранее, придется забыть. Нам это будет просто недоступно. О покупке зарубежных товаров, об отдыхе за границей, например, и говорить нечего.

    Гульнур Мифтахова, специалист отдела ЗАГС

    -Ситуация с рублем этой осенью напоминает 1998 год. Хотя тогда у людей было больше волнений по поводу девальвации. Но лично меня все это пока не беспокоит. Накоплений не имею, обесцениваться нечему. На жизнь же пока хватает.

    Ильдар Насибуллин, предприниматель

    -Повод для беспокойства более чем серьезный. В бизнесе это, прежде всего, очевидно. Мы, предприниматели, по известным причинам просто вынуждены повышать цены. При этом теряется покупательский спрос. Для тех, кто трудится в нашей сфере -это всегда шаг назад.

    Ольга Демидова, зав. Ср. Девятовским СДК

    -Настроения это, конечно, не прибавляет. Грустно осознавать, что национальная валюта так подешевела. Конечно, для тех, кто получает зарплату в долларах, такая ситуация «на руку». Но преимущественное большинство из нас однозначно переживает за рубль, за завтрашний день. Уровень жизни населения, который в последние годы немного стабилизировался, снова под угрозой. Одна надежда на мудрую политику нашего Президента Владимира Путина. Время покажет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: